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Évaluations et Scores
97 Par James Suckling
96 Par Robert Parker
94 Par Wine Spectator
This is amazing on the nose with blackberry, black truffle, dried cherry and hints of tobacco. So complex on the nose. Almost no need to taste it. Full body, soft and velvety tannins, and a persistent, fabulous finish. The mouthfeel is magic. 80% sangiovese and 20% cabernet sauvignon. Drink or hold.
Producteur
Antinori - Tenuta Tignanello
La genèse de Tignanello – pour beaucoup le premier Super Toscan – remonte à 1971 et s’appuie encore aujourd’hui sur un assemblage originel de cabernet-sauvignon et de sangiovese. Niché dans les collines pittoresques entre les vallées des rivières Greve et Pesa, ce domaine de 350 hectares compte 147 hectares de vignes réparties sur l’aire d’appellation de Chianti Classico. Depuis le milieu du 19ème siècle, plus que toute autre, cette propriété mythique est restée fidèle aux valeurs de la famille Antinori : assurer l’union entre la tradition et la modernité à travers des vins authentiques qui symbolisent leur terroir. Protagoniste des vins toscans, Piero Antinori s’est fait remarquer par ses innovations et ses expérimentations sur le terrain. Il dirige le groupe Marchesi Antinori, secondé par ses trois filles. Tignanello est le berceau de deux vins les plus influents de tous les temps : le fleuron de la gamme, Solaia, et le premier Super Toscan, Tignanello. Ces deux cuvées emblématiques portent la signature Antinori en matière de qualité ; ils sont à la fois vifs et complexes et révèlent sans nul doute la présence de ce terroir unique.