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The Laird 2006 300cl

Barossa Valley | Südaustralien | Australien
CHF 3’134.90
Rezensionen & Bewertungen
99 Robert Parker
Deep garnet colored, the 2006 The Laird offers a multi-faceted nose of ripe black berries, blueberry preserves and kirsch aromas with an underlying perfume of baking spices, lavender, cinnamon stick and cloves plus some savory / earthy nuances, including bacon, black tea, tobacco and forest floor. The palate is full bodied and densely packed with fruit, savory and earth flavors while supported by a firm level of very fine-grained tannins and refreshing acidity. It finishes very long and while already incredibly complex, promises a lot more to come. Consider drinking it 2014 to 2026+.
Hersteller
Torbreck Vintners

Die erst Mitte der 1990er-Jahre entstandenen Torbreck Vintners haben es in nur wenigen Jahren bis an die Spitze der Weingüter im Barossa Valley geschafft. Bereits zur Jahrtausendwende war Torbreck einer der angesehensten Erzeuger Australiens. David Powell, der Gründer und Kopf von Torbreck, setzte dieses Abenteuer in Gang, als er kleine Parzellen relativ alter, nicht bewässerter und ertragsarmer Weinberge kaufte. Er fügte die Grundstücke zusammen und machte aus dem alten Bestand erstklassige Rebstöcke. Das Ergebnis ist ein delikat-aromatischer, strukturierter und ausgewogener Wein. Heute produziert Torbreck unter Leitung von Pete Kight 24 Weine, mit dem Spitzenwein Runrig. Dieser Verschnitt aus hauptsächlich Syrah mit Akzenten von Viognier wurde 1995 geschaffen und kann es mit den besten Côte Rôties an Klasse, Tiefe und Struktur aufnehmen. Ein buchstäblicher Abkömmling von Runrig ist der Descendant, der aus Stecklingen von den Runrig-Weinbergen gewonnen wird. Er ist etwas offener, aber von ähnlicher Intensität, während Factor, der 1998 kreiert wurde, ein sortenreiner Syrah mit großem Reifepotential ist.