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Guidalberto (2nd Vin) 2004 150cl

IGT | Toskana | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
91 Robert Parker
The estate’s 2004 Guidalberto (45% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon and 10% Sangiovese) beautifully captures the pedigree of its superior vintage. It presents a lively, darker color as well as a more vibrant, well-delineated set of aromas and flavors, including suggestions of dark cherries, violets, toasted oak and earthiness with a lovely underlying note of minerality and long, fresh finish. Although the Guidalberto is not made from the same vineyards as Sassicaia, it is hard not to wonder how that wine will turn out in this important vintage. Anticipated maturity: 2008-2016.
88 Wine Spectator
Very pretty aromas of crushed berries and lightly toasted oak. Medium-bodied, with soft tannins and a fruity finish. Coffee undertones. Balanced and delicious already. Best after 2006. 12,500 cases made. –JS
Hersteller
Tenuta San Guido
Italiens ikonischstes Weingut, die Tenuta San Guido, hat nach einer ganzen Serie großer Jahrgänge des landesweit berühmtesten Weines Sassicaia seinen Ruhm sogar noch mehren können. Das in den 1940ern Jahren gegründete Anwesen brachte seine erste kommerzielle Produktion erst 1968 heraus. Sein hervorragender Ruf wurde 1985 von Robert Parker bestätigt, der dem Sassicaia desselben Jahres die höchste Punktzahl verlieh und somit seinen Erzeuger auf die weltweite Weinkarte setzte. Im Jahr 1994 erhielt dieses Gut als einziger Einzelbetrieb überhaupt seine eigene DOC, Bolgheri Sassicaia. Dieser Auszeichnung wird es mit seiner Produktion auf ganzer Linie gerecht, so auch mit dem Zweitwein Guidalberto und dem Drittwein Le Difese, die alle einzigartig und auf ihre Weise beeindruckend sind.