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Terra di Monteverro 2011 75cl

IGT | Toskana | Italien
Ausverkauft

Alle Jahrgänge

2011 2012 2020
Rezensionen & Bewertungen
17 Rene Gabriel
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot. Mittleres Rubin, fein aufhellender Rand. Verhaltenes Bouquet, als erstes nimmt man Rösttöne war. Dahinter dann Kirschentöne und heller Kaffee und Vanillestängel. Braucht etwas Luft. Im Gaumen elegant, geschliffen und jetzt schon bekömmlich – auf sehr gutem Niveau. Wenn man schlürft zeigt er viele Facetten, von warmer Frucht bis süsslichem Terroir, nachhaltiges Finale. Das ist so richtig grosser Jungweinspass. 17/20 trinken – 2025
91 Wine Spectator
Flavors of dark chocolate and spice coat the black cherry core in this rich, oaky red. Dense and muscular, coating the mouth with a dusty feel. Best from 2016 through 2023. 1,250 cases made.
Hersteller
Tenuta Monteverro
Das von Georg Weber, einem Schweizer Unternehmer mit deutschen Wurzeln, in den frühen 2000er-Jahren gegründete Monteverro zieht sich über die atemberaubenden Hügel der Maremma, die mit ihrem Seeklima ein idealer Standort sind. Gründungsziel war die Kreation eines eigenen erstklassigen Premier-Grand-Cru-Toskaners. Die ersten Weinstöcke wurden 2004 in Nähe des Dorfes Capalbio gepflanzt, und heute erstreckt sich das Gut über 50 Hektar, davon 27 Hektar Weinberge. Die Familie Weber strebt bei jedem ihrer Schritte nach Perfektion. Ob im Weinberg, in der Kellerei oder bei der Beauftragung des weltberühmten Beraters Michel Rolland – bei diesem Gut wurde an nichts gespart. Heute gilt Monteverro als einer von Italiens führenden Produzenten von Super-Toskanern. Der gleichnamige Wein ist gleichzeitig sein Premier Cru. Mit denselben Anteilen Bordeaux-Rebsorten wie beim Zweitwein Terra di Monteverro ist der Monteverro ein komplexer, strukturierter Roter mit 24 Monaten Ausbau in 80% neuen französischen Eichenfässern. Die Familie produziert noch eine Handvoll weiterer Weine in demselben Monteverro-Geist, und sie alle funkeln von den Kostbarkeiten des Maremma-Terroirs.