Das von Georg Weber, einem Schweizer Unternehmer mit deutschen Wurzeln, in den frühen 2000er-Jahren gegründete Monteverro zieht sich über die atemberaubenden Hügel der Maremma, die mit ihrem Seeklima ein idealer Standort sind. Gründungsziel war die Kreation eines eigenen erstklassigen Premier-Grand-Cru-Toskaners. Die ersten Weinstöcke wurden 2004 in Nähe des Dorfes Capalbio gepflanzt, und heute erstreckt sich das Gut über 50 Hektar, davon 27 Hektar Weinberge. Die Familie Weber strebt bei jedem ihrer Schritte nach Perfektion. Ob im Weinberg, in der Kellerei oder bei der Beauftragung des weltberühmten Beraters Michel Rolland – bei diesem Gut wurde an nichts gespart. Heute gilt Monteverro als einer von Italiens führenden Produzenten von Super-Toskanern. Der gleichnamige Wein ist gleichzeitig sein Premier Cru. Mit denselben Anteilen Bordeaux-Rebsorten wie beim Zweitwein Terra di Monteverro ist der Monteverro ein komplexer, strukturierter Roter mit 24 Monaten Ausbau in 80% neuen französischen Eichenfässern. Die Familie produziert noch eine Handvoll weiterer Weine in demselben Monteverro-Geist, und sie alle funkeln von den Kostbarkeiten des Maremma-Terroirs.