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Montevetrano 2018 300cl

IGT | Colli di Salerno | Italien
CHF 270.25
Rezensionen & Bewertungen
97 James Suckling
A red with plum and cherry character with hints of bark, mushroom and clove. It’s full-bodied with layers of fruit and a long, flavorful finish. Needs time to soften, but structured and beautiful. Such finesse with strength. Really impressive. Try after 2022.
94 Wine Spectator
A suave, full-bodied red, with plush tannins firming the rich blackberry coulis and blueberry fruit. It's layered and harmonious, with hints of bay leaf, graphite and mineral unfurling on the palate and through to the racy finish. Cabernet Sauvignon, Aglianico and Merlot. Drink now through 2033. 1,300 cases made, 397 cases imported.
94 Wine Spectator
A suave, full-bodied red, with plush tannins firming the rich blackberry coulis and blueberry fruit. It's layered and harmonious, with hints of bay leaf, graphite and mineral unfurling on the palate and through to the racy finish. Cabernet Sauvignon, Aglianico and Merlot. Drink now through 2033. 1,300 cases made, 397 cases imported.
Hersteller
Montevetrano di Silvia Imparato
1995 explodierte der kampanische Superstar-Wein Montevetrano in der Weinszene und erreichte fast über Nacht Kultstatus. Die italienische Fotografin Silvia Imparato besaß zunächst nur 4 Hektar Rebfläche südlich von Neapel und erzeugte 1991 recht wenig Wein. Durch die Ergebnisse ermutigt, stellte sie Winzer Ricardo Cotarella ein der beim 1992`er Jahrgang helfen sollte. Im Jahr 1995 schickte sie die Jahrgänge 1991 bis 1993 an Robert Parker, welcher eine hohe Punktzahl vergab und ihn bekanntermaßen als den „Sassacaia des Südens“ bezeichnete. Damit wurde der Wein über Nacht begehrt. Der Weinberg befindet sich auf einem Südhang mit kiesigen Böden. Während der erste Jahrgang 70 % Cabernet und 30 % Aglianico beinhaltete, ist die Mischung jetzt typischerweise 60 % Cabernet, 30 % Merlot und 10 % Aglianico geworden. Zunächst wurden nur 1.000 Flaschen hergestellt. Jetzt beträgt die Produktion mehr als 30.000 Flaschen. Die Weingärten wurden von 4 auf 6 Hektar erhöht und sollen in naher Zukunft auf bis zu 11 Hektar erweitert werden. Die Expansion wird erst beendet wenn die Produktion 50.000 Flaschen erreicht hat.