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Rezensionen & Bewertungen
96 Robert Parker
A blend of Merlot and Sangiovese in equal parts, the 2016 Siepi is a luscious and soft wine that oozes forth with dark berry intensity. The fruit is compact and dense. This wine performs beautifully in terms of aromas, but the mouthfeel is especially fine-tuned and elegant in this classic vintage. Dark fruit is followed by spice, tar, rose bud and sharp mineral nuances that recall the gravel and limestone-rich soils of Chianti Classico. This is perhaps the best vintage of Siepi I have tasted thus far.
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Marchesi Mazzei Castello di Fonterutoli
Der Name Mazzei, schon lange ein Begriff in der Welt des Weins, war schon im frühen 11. Jahrhundert in der Region Carmiganano belegt. Das toskanische Weingut der Familie, Castello di Fonterutoli, blickt auf eine ähnlich illustre Geschichte zurück. Das Gebiet war zu Zeiten des Römischen Reiches ein beliebter Zwischenstopp für Reisende zwischen Florenz und Siena. Die original erhaltene Burg und ihre Ländereien sind seit 1435 im Besitz der Mazzei. Heute, nach beinahe sechs Jahrhunderten, strebt Marchesi Mazzei ganz wie seine Vorfahren nach höchster Qualität und produziert einige der gefragtesten und kollektionswürdigsten Weine Italiens. Das Anwesen umfasst stolze 650 Hektar quer über die gesamte Chianti-Classico-Region hinweg. Hiervon sind 117 Hektar bestockt, einschließlich der Weinberge Fonterutoli, Siepi, Badiola, Belvedere und Caggio. In Abkehr von der Nutzung des Namens Castello die Fonterutoli als Marke weist die Familie derzeit ihre Chianti-Classico-Weine und Erzeugnisse von der toskanischen Küste unter dem Namen Mazzei aus. Die Familie Mazzei ist stets bemüht, sich selbst zu übertreffen, und erreicht mit der ständigen Ausdehnung ihres Horizonts immer neue Stufen bei ihren dynamischen Weinbau- und Vinifikationsansätzen. Jahrgang für Jahrgang verlassen das Haus beispielhafte Referenzweine der Region.