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Rezensionen & Bewertungen
98 Von James Suckling
96 Von Robert Parker
What a beautiful nose of elderberries, freshly picked blackcurrants, citrus, herbs, licorice and crushed stones, amidst a backdrop of coffee beans, cedar and vanilla. Full-bodied and very subtle and refined with tightly wound tannins and an impressive balance of fruit and acidity. Long, grainy and elegant on the finish. A masterpiece. Drink in 2020.
Hersteller
Marchesi Mazzei Castello di Fonterutoli
Der Name Mazzei, schon lange ein Begriff in der Welt des Weins, war schon im frühen 11. Jahrhundert in der Region Carmiganano belegt. Das toskanische Weingut der Familie, Castello di Fonterutoli, blickt auf eine ähnlich illustre Geschichte zurück. Das Gebiet war zu Zeiten des Römischen Reiches ein beliebter Zwischenstopp für Reisende zwischen Florenz und Siena. Die original erhaltene Burg und ihre Ländereien sind seit 1435 im Besitz der Mazzei. Heute, nach beinahe sechs Jahrhunderten, strebt Marchesi Mazzei ganz wie seine Vorfahren nach höchster Qualität und produziert einige der gefragtesten und kollektionswürdigsten Weine Italiens. Das Anwesen umfasst stolze 650 Hektar quer über die gesamte Chianti-Classico-Region hinweg. Hiervon sind 117 Hektar bestockt, einschließlich der Weinberge Fonterutoli, Siepi, Badiola, Belvedere und Caggio. In Abkehr von der Nutzung des Namens Castello die Fonterutoli als Marke weist die Familie derzeit ihre Chianti-Classico-Weine und Erzeugnisse von der toskanischen Küste unter dem Namen Mazzei aus. Die Familie Mazzei ist stets bemüht, sich selbst zu übertreffen, und erreicht mit der ständigen Ausdehnung ihres Horizonts immer neue Stufen bei ihren dynamischen Weinbau- und Vinifikationsansätzen. Jahrgang für Jahrgang verlassen das Haus beispielhafte Referenzweine der Region.