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Rezensionen & Bewertungen
95 Wine Spectator
This has depth and complexity, featuring black cherry, plum, leather, spice and mineral flavors. The dense texture exudes refined tannins as this stays fresh through the long, saturated finish. Fruit, spice and tobacco elements linger. Sangiovese and Merlot. Best from 2020 through 2035. 2,500 cases made. –BS
93 Robert Parker
This is a delightful 50-50 blend of Sangiovese and Merlot with a bold and contemporary personality. The 2015 Siepi is a consistent product year in and year out. The wine faithfully delivers a New World interpretation with an all-Tuscan soul. You get Italy-centric aromas of Mediterranean herb and rosemary backed by plump black cherry, sweet tobacco, clove and cinnamon. The oak influences are evident vis-à-vis the wine's structure and power. The mouthfeel is layered and textured. It is ready to drink now, but the bottle could also be put aside for the next 10 years. The Siepi vineyard is located on a well-exposed plateau some 260 meters above sea level.
Hersteller
Marchesi Mazzei Castello di Fonterutoli
Der Name Mazzei, schon lange ein Begriff in der Welt des Weins, war schon im frühen 11. Jahrhundert in der Region Carmiganano belegt. Das toskanische Weingut der Familie, Castello di Fonterutoli, blickt auf eine ähnlich illustre Geschichte zurück. Das Gebiet war zu Zeiten des Römischen Reiches ein beliebter Zwischenstopp für Reisende zwischen Florenz und Siena. Die original erhaltene Burg und ihre Ländereien sind seit 1435 im Besitz der Mazzei. Heute, nach beinahe sechs Jahrhunderten, strebt Marchesi Mazzei ganz wie seine Vorfahren nach höchster Qualität und produziert einige der gefragtesten und kollektionswürdigsten Weine Italiens. Das Anwesen umfasst stolze 650 Hektar quer über die gesamte Chianti-Classico-Region hinweg. Hiervon sind 117 Hektar bestockt, einschließlich der Weinberge Fonterutoli, Siepi, Badiola, Belvedere und Caggio. In Abkehr von der Nutzung des Namens Castello die Fonterutoli als Marke weist die Familie derzeit ihre Chianti-Classico-Weine und Erzeugnisse von der toskanischen Küste unter dem Namen Mazzei aus. Die Familie Mazzei ist stets bemüht, sich selbst zu übertreffen, und erreicht mit der ständigen Ausdehnung ihres Horizonts immer neue Stufen bei ihren dynamischen Weinbau- und Vinifikationsansätzen. Jahrgang für Jahrgang verlassen das Haus beispielhafte Referenzweine der Region.