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Hill of Grace 2009 75cl

Südaustralien | Australien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
98 Wine Spectator
This sings like a chorus that never runs out of breath. Layers of currant and dark plum fruit harmonize with black walnut, licorice, smoke and coffee notes, weaving through the long and immensely expressive finish. Has depth and great presence. Shiraz. Best from 2018 through 2030. 25 cases imported.
97 Robert Parker
Medium to deep garnet-purple in color, the nose on the 2009 Hill of Grace is a little closed, though it reveals notes of warm black plums, blackberry coulis and cloves with subtle nuances of dried Provence herbs, forest floor and lavender. Medium to full-bodied, it possesses layers of medium to full-bodied black fruit and earth-laced flesh elegantly structured by a medium to firm level of finely grained tannins, nicely balanced acid and a long finish. Drink it now to 2026+. <br/>
Hersteller
Henschke
Johann Christian Henschke verließ Deutschland im Jahr 1841 auf der Suche nach einem neuen Leben für sich und seine Familie. Er erreichte Südaustralien nach einer tragischen Reise von 98 Tagen, auf der sowohl seine Frau als auch mehrere seiner Kinder starben, doch er war fest entschlossen, neu anzufangen. Zwei Jahre später war er wieder verheiratet, und 1862 kaufte er ein Stück Land im Distrikt North Rhine des Barossa Range, womit er den Grundstein für den Henschke Estate legte. Dieser wurde über die Generationen weitervererbt und wird heute von der fünften (Stephen) und sechsten (Johann) Generation der Familie Henschke geleitet. Johann hatte Gelegenheit zu ausgiebigen Reisen in Regionen wie den Margaret River, Central Otago, die Toskana und das Napa Valley. Zudem machte er sein Diplom in Weinbau und Önologie im deutschen Geisenheim, gefolgt von weiteren Studienaufenthalten im französischen Montpellier und in Madrid. Die Familie bewirtschaftet vier Weinberge: Eden Valley, mit vorwiegend Riesling und Shiraz (1966 von Cyril Henschke erworben); Mount Edelstone mit ausschließlich Shiraz (1912 gepflanzt); Hill of Grace, der ursprüngliche Weinberg der Familie aus den 1860er-Jahren; und Lenswood, der mit Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Merlot bestockt ist. Man produziert 29 verschiedene Weine, wobei der Spitzenwein Hill of Grace nicht nur der beste des Hauses, sondern einer der besten und elegantesten Weine Australiens ist.