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Lagrein 2020 75cl

DOC | Alto Adige | Trentino-Südtirol | Italien
CHF 25.95
Rezensionen & Bewertungen
89 Robert Parker
Available in a screw-cap bottle, the Franz Haas 2020 Alto Adige Lagrein Schweizer shows dark and rich fruit with blackberry, ripe plum and sour notes of blackcurrant. It is fresh and lifted in personality, however it also shows solid texture with good volume. You could pair this versatile wine with a burger topped with bacon and avocado. It ages in second-passage tonneaux for 10 months. Production is 15,000 bottles.
89 Robert Parker
Available in a screw-cap bottle, the Franz Haas 2020 Alto Adige Lagrein Schweizer shows dark and rich fruit with blackberry, ripe plum and sour notes of blackcurrant. It is fresh and lifted in personality, however it also shows solid texture with good volume. You could pair this versatile wine with a burger topped with bacon and avocado. It ages in second-passage tonneaux for 10 months. Production is 15,000 bottles.
Hersteller
Franz Haas
Seit ihrer Gründung im Jahr 1880 ist die Kellerei Franz Haas durch die Hände von sieben Generationen gegangen, von denen jeder Erstgeborene den Namen Franz Haas trug. Von Anfang an war man in diesem Haus darauf konzentriert, die Qualität der Trauben herauszuarbeiten. In den 1980ern wurde der Großteil der Weinstöcke erneuert, und heute arbeitet Franz Haas mit den Trauben von 55 Hektar Rebfläche, zumeist in Eigenbesitz, zum Teil aber auch gepachtet oder von anderen Landwirten zur Verfügung gestellt. Die Weinberge liegen in den Gebieten Egna, Montagna und Aldino auf Höhen zwischen 240 und 1.150 Metern über Meereshöhe. Jeder hat seine eigenen mikroklimatischen und geologischen Bedingungen, wobei die Bodenbeschaffenheit zwischen Porphyrsand, Lehm und Kalk variiert. Aufgrund immer stärkerer Auswirkungen des Klimawandels hat Franz Haas 1999 mehrere Hektar auf Höhen von bis zu 850 Meter über Meereshöhe in Gebiet Aldino gepachtet und Pinot Nero, Riesling, Pinot Grigio, Pinto Bianco, Sauvignon und Müller-Thurgau in den höchsten Lagen angebaut. Nach über fünfzehn Jahren hat sich diese Entscheidung als ausgesprochen vorausschauend erwiesen. Die neuen Weinberge liefern hervorragende Erträge und bringen langlebige, aromatische und frische Weine mit betonter Säure hervor.