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Percarlo 2018 300cl

IGT | Toskana | Italien
CHF 539.40

Alle Jahrgänge

2017 2018
Rezensionen & Bewertungen
95 Robert Parker
The organic 2018 Percarlo is all Sangiovese from a special 30-hectare site that sees a mix of typical Tuscan soils at a breezy 270 meters in elevation. Before oak aging, the wine is fermented in a combination of stainless steel and cement. Percarlo reveals a luxuriously rich and dense quality. The wine's profound intensity is built by deep fruit and elegant mineral etchings. The bouquet is outstanding. However, the only distraction is the dry or powdery tannin that I enjoyed to a lesser extent (with the powerful 15% alcohol content). Exactly 18,352 bottles were made, with various large formats included in that number.
94 Wine Spectator
A dense, tightly wound red, with tar, olive and tobacco aromas giving way to dusty cherry and plum flavors. Vibrant and firms up on the mineral-laden finish. A bit angular now, yet with fine potential. Best from 2024 through 2040. 850 cases made, 200 cases imported.
Hersteller
Fattoria San Giusto
Das Anwesen liegt in der südlichsten Chianti Classico Region. San Giusto a Rentennano war früher ein mittelalterliches Klosters der Zisterzienser und hieß San Giusto alle Monache („San Giusto der Nonnen“). Der älteste Teil wurde im frühen 13. Jahrhundert erbaut und noch heute stehen einige Teile der alten Stadtmauern, einschließlich seiner „ghibellinischen Zinnen“, massiven „Schießscharten Wände“ und unterirdischen Gewölbe, die heute als ihre Reifekeller verwendet werden. 1957 erbte es Enrico Martini di Cigala und gab es 1992 an seine Kinder weiter, die das Anwesen nun verwalten. Das beeindruckende Anwesen, bestehend aus 160 Hektar (2009 biozertifiziert) und hat ein Mikroklima, das durch erhebliche Tages und Nacht Temperaturunterschiede gekennzeichnet ist, wodurch die Trauben sich ihre Zeit nehmen können, um zu reifen. Das Weingut produziert zwei Chianti Classico sowie IGTs, einschließlich Percarlo, einen 100 % Sangiovese-Wein aus ihren besten und am niedrigsten gelegenen Reben.