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Percarlo 2012 150cl

IGT | Toskana | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
95 Robert Parker
Due to the very hot growing season, the 2012 Percarlo shows slightly evolved and spicy aromas of tobacco and leather on first nose. This pure expression of Sangiovese from the cooler Gaiole in Chianti sub zone is aged in French oak for 22 months. The wine expresses a dark and savory side of the mighty Tuscan grape with dark fruit, plum and dried blackberry. Yet, there is enormous depth and beauty here. Balsam and menthol notes appear on the close and the wine's finish can be counted in many long minutes. The mouthfeel has some areas of sharpness and edginess that will soften with time.
Hersteller
Fattoria San Giusto
Das Anwesen liegt in der südlichsten Chianti Classico Region. San Giusto a Rentennano war früher ein mittelalterliches Klosters der Zisterzienser und hieß San Giusto alle Monache („San Giusto der Nonnen“). Der älteste Teil wurde im frühen 13. Jahrhundert erbaut und noch heute stehen einige Teile der alten Stadtmauern, einschließlich seiner „ghibellinischen Zinnen“, massiven „Schießscharten Wände“ und unterirdischen Gewölbe, die heute als ihre Reifekeller verwendet werden. 1957 erbte es Enrico Martini di Cigala und gab es 1992 an seine Kinder weiter, die das Anwesen nun verwalten. Das beeindruckende Anwesen, bestehend aus 160 Hektar (2009 biozertifiziert) und hat ein Mikroklima, das durch erhebliche Tages und Nacht Temperaturunterschiede gekennzeichnet ist, wodurch die Trauben sich ihre Zeit nehmen können, um zu reifen. Das Weingut produziert zwei Chianti Classico sowie IGTs, einschließlich Percarlo, einen 100 % Sangiovese-Wein aus ihren besten und am niedrigsten gelegenen Reben.