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Rezensionen & Bewertungen
91 Wine Spectator
Plumper than the Vosne 1er Cru, displaying cherry and a hint of herbaceous vegetal notes. Has yet to absorb the wood, making this a little chunky for now. Fine length.—Non-blind 2002 DRC tasting (February 2005). Best from 2014 through 2027. –BS
91 Wine Spectator
Plumper than the Vosne 1er Cru, displaying cherry and a hint of herbaceous vegetal notes. Has yet to absorb the wood, making this a little chunky for now. Fine length.—Non-blind 2002 DRC tasting (February 2005). Best from 2014 through 2027. –BS
89 Robert Parker
The 2002 Echezeaux displays a demure nose of herbal, pepper-laced blackberries. Less generous at this stage than the Vosne, it has a light to medium-bodied character with white pepper, black fruit, and stone flavors. Its long finish reveals highly present, structure-giving tannin. Drink it between 2007-2014.
89 Robert Parker
The 2002 Echezeaux displays a demure nose of herbal, pepper-laced blackberries. Less generous at this stage than the Vosne, it has a light to medium-bodied character with white pepper, black fruit, and stone flavors. Its long finish reveals highly present, structure-giving tannin. Drink it between 2007-2014.
Hersteller
Domaine de la Romanée Conti
Dies ist nicht nur die ikonischste Domaine in Burgund, sondern womöglich in ganz Frankreich und auf der ganzen Welt. Mit einem Monopol der beiden größten Weinberge Romanée-Conti und La Tâche, und einer guten Handvoll weiterer in Vosne-Romanée und darüber hinaus, konnte sie sich, bei aller Diskretion und Bescheidenheit, ihren ruhmreichen Status sichern. Sie befindet sich in Gemeinschaftseigentum der beiden Familien Villaine und Leroy-Roch, mit Aubert de Villaine als Geschätsführer seit 1974. Ihre Wurzeln reichen jedoch bis ins 13. Jahrhundert, als die Mönche von Saint-Vivant die ersten Reben setzten. Seit den 1980er-Jahren erfolgt die Bewirtschaftung ökologisch, und seit den 1990ern biodynamisch. Dies ist zweifellos auch die berühmteste Domaine der Region, die die ganzen Trauben fermentiert (und dies schon immer getan hat), ein etabliertes Verfahren, das Henri Jayer vermied, in den letzten Jahren aber viele andere Erzeuger inspiriert hat. Allen Meadows, der vielleicht versierteste Burgunder-Experte und -Kritiker auf der Welt, hat nur einem einzigen Wein jemals die perfekte Bewertung zugestanden – dem 1945er Romanée-Conti.