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Rezensionen & Bewertungen
93 Robert Parker
Very pale ruby-brick colour. Wonderfully open, fragrant nose of rose petals, dried cranberries, iron ore, cinnamon and cardamom. The palate reveals the most approachable wine of the 1995 DRC line-up giving plenty of opulent fruit supported by crisp acidity and a low to medium level of silky tannins. Very long spicy finish.
93 Wine Spectator
Beautiful wine, with a hint of exotic rose petal, violet and oak aromas. Full-bodied, silky, showing nice mocha, spice and blackberry character, more fruit than terroir. Deftly made. Ripe, suave finish. More delicate and lighter than DRC's Grands Echézeaux. Drink now through 2005. –PM
93 Robert Parker
Very pale ruby-brick colour. Wonderfully open, fragrant nose of rose petals, dried cranberries, iron ore, cinnamon and cardamom. The palate reveals the most approachable wine of the 1995 DRC line-up giving plenty of opulent fruit supported by crisp acidity and a low to medium level of silky tannins. Very long spicy finish.
93 Wine Spectator
Beautiful wine, with a hint of exotic rose petal, violet and oak aromas. Full-bodied, silky, showing nice mocha, spice and blackberry character, more fruit than terroir. Deftly made. Ripe, suave finish. More delicate and lighter than DRC's Grands Echézeaux. Drink now through 2005. –PM
Hersteller
Domaine de la Romanée Conti
Dies ist nicht nur die ikonischste Domaine in Burgund, sondern womöglich in ganz Frankreich und auf der ganzen Welt. Mit einem Monopol der beiden größten Weinberge Romanée-Conti und La Tâche, und einer guten Handvoll weiterer in Vosne-Romanée und darüber hinaus, konnte sie sich, bei aller Diskretion und Bescheidenheit, ihren ruhmreichen Status sichern. Sie befindet sich in Gemeinschaftseigentum der beiden Familien Villaine und Leroy-Roch, mit Aubert de Villaine als Geschätsführer seit 1974. Ihre Wurzeln reichen jedoch bis ins 13. Jahrhundert, als die Mönche von Saint-Vivant die ersten Reben setzten. Seit den 1980er-Jahren erfolgt die Bewirtschaftung ökologisch, und seit den 1990ern biodynamisch. Dies ist zweifellos auch die berühmteste Domaine der Region, die die ganzen Trauben fermentiert (und dies schon immer getan hat), ein etabliertes Verfahren, das Henri Jayer vermied, in den letzten Jahren aber viele andere Erzeuger inspiriert hat. Allen Meadows, der vielleicht versierteste Burgunder-Experte und -Kritiker auf der Welt, hat nur einem einzigen Wein jemals die perfekte Bewertung zugestanden – dem 1945er Romanée-Conti.