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Champagne Brut Dom Pérignon P2 2004 75cl

AOC | Champagne | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
97 James Suckling
Structured, tight and mineral with so much tension. White grapefruit, lemon rind, dried apple, seashell, iodine, biscuit and blanched almond. Vibrant. Fantastic focus and verticality. Disgorged July 2021. Will be released October 2022. Drink on release or hold
97 Vinous
95 Robert Parker
The 2004 Dom Pérignon P2 is drinking beautifully on release, wafting from the glass with aromas of sweet orchard fruit, fresh peach, pastry cream, buttered toast and cotton candy that display a less reductive profile than the original disgorgement. Medium to full-bodied, pillowy and charming, with an ample, enveloping core of fruit, succulent acids and a pretty pinpoint mousse, it concludes with a long, sapid finish. Forward and giving, there's no obvious reason to defer gratification.
Hersteller
Dom Pérignon
Dom Pérignon ist der vielleicht ikonischste Champagner überhaupt, dessen Wurzeln bis ins 17. Jahrhundert zurückreichen, als der Mönch Dom Pierre Pérignon feierlich erklärte, “den besten Wein der Welt” machen zu wollen. Heute gilt er als Vater des Champagner. Fast 50 Jahre verbrachte er damit, in der Abtei von Saint Pierre d’Hautvillers den allerersten Champagner in der Geschichte herzustellen. In dieser Zeit legte er die zehn elementaren Vinifikationsregeln für die Champagnerproduktion fest. Drei Jahrhunderte später gilt Dom Pérignon weltweit als die angesehenste Luxusmarke unter den Champagnern. Der erste Jahrgang Dom Pérignon wurde 1921 produziert und war die erste prestigeträchtige Cuvée des Hauses. Eigentümer ist der Wein- und Spirituosenkonzern LVMH, mit Richard Geoffroy als Chef de Cave der Marke seit 1990. Geoffroy trägt die alleinige Verantwortung für die Entscheidung, ob ein Dom-Pérignon-Jahrgang erklärt wird oder nicht. Und jeder Jahrgang Dom Pérignon, für den nur die allerbesten Trauben verwendet werden, ist einzigartig, mit bemerkenswerter Transparenz zwischen den verschiedenen klimatischen Bedingungen. Das Zusammenspiel aus Reife, Temperament, Leichtigkeit und Intensität in jeder Flasche verleiht diesem Wein die Fähigkeit, mit Geschmeidigkeit und Eleganz zu reifen.