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Te Koko 2013 75cl

Wairau Valley | Marlborough | Neuseeland
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
93 Von James Suckling
91 Von Wine Spectator
85 Von Robert Parker
Another nicely groomed and balanced edition of this flagship wine. It has a layer of dried flowers, beeswax and dried wild grasses across more fruit-centered aromas like lime leaves, lime curd and subtly spicy French oak influence. The palate has a more savory start with hints of nougat, honey and passionfruit. Some pastry-like savory moments as it builds texture and weight before folding neatly into an attractive, pithy, lime-citrus finish. Drink now to 2020.
Hersteller
Cloudy Bay
Cloudy Bay, Neuseelands international bekannteste Kellerei, produziert den berühmtesten Sauvignon Blanc des Landes. Dieser 1985 von David Hohnen gegründete Betrieb wurde zusammen mit seinem westaustralischen Weingut Cape Mentelle kürzlich von dem französischen Luxusartikelgiganten LVMH gekauft. Gelegen in Marlborough, am nördlichen Ende von Neuseelands Südinsel, hat Cloudy Bay seinen Namen von dem Meeresarm östlich seines Standorts im Wairau Valley. Das kühle Seeklima, kombiniert mit der vorteilhaften Sonnenlage des Weinbergs, schafft ein perfektes Umfeld für Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir und die kleineren Mengen Gewürztraminer, Riesling und Pinot Gris des Anwesens. Exemplarisch ist sein Sauvignon Blanc, mit großartiger Nase und nicht endenden Fruchtaromen, die von einer Struktur mit untypischem Reifevermögen ergänzt werden, während der Te Koko eine im Fass fermentierte und gereifte Version des Sauvignon Blanc ist. Unter den vierzehn hergestellten Weinen zählen auch der Chardonnay und der Pinot Noir zu den besten im Lande.