Close
Suchen
Filters

Te Koko 2013 75cl

Wairau Valley | Marlborough | Neuseeland
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
91 Wine Spectator
Intense and distinctive, this opens with vivid floral details, featuring honeysuckle and peach aromas to the apricot and fleshy melon core. Very juicy lime acidity accents the spicy, honey-scented finish. Drink now. 800 cases imported.
85 Robert Parker
The 2013 Te Koko has a pronounced nose of green apples, fresh peas and cedar with a sweaty undercurrent and touches of damp wool and straw. light to medium-bodied, it is just a little lean and green in the mouth with a vegetal finish. Often one of my favorite Marlborough Sauvignons, sadly this lean, green, okay offering underwhelms
Hersteller
Cloudy Bay
Cloudy Bay, Neuseelands international bekannteste Kellerei, produziert den berühmtesten Sauvignon Blanc des Landes. Dieser 1985 von David Hohnen gegründete Betrieb wurde zusammen mit seinem westaustralischen Weingut Cape Mentelle kürzlich von dem französischen Luxusartikelgiganten LVMH gekauft. Gelegen in Marlborough, am nördlichen Ende von Neuseelands Südinsel, hat Cloudy Bay seinen Namen von dem Meeresarm östlich seines Standorts im Wairau Valley. Das kühle Seeklima, kombiniert mit der vorteilhaften Sonnenlage des Weinbergs, schafft ein perfektes Umfeld für Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir und die kleineren Mengen Gewürztraminer, Riesling und Pinot Gris des Anwesens. Exemplarisch ist sein Sauvignon Blanc, mit großartiger Nase und nicht endenden Fruchtaromen, die von einer Struktur mit untypischem Reifevermögen ergänzt werden, während der Te Koko eine im Fass fermentierte und gereifte Version des Sauvignon Blanc ist. Unter den vierzehn hergestellten Weinen zählen auch der Chardonnay und der Pinot Noir zu den besten im Lande.