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Te Koko 2011 75cl

Wairau Valley | Marlborough | Neuseeland
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
93 Von James Suckling
92 Von Robert Parker
90 Von Wine Spectator
This white shows fantastic slate, dry stone and earth character with licorice, aniseed and steel undertones. It's full-bodied with bright acidity and an incredible depth of flavor. Subtle dried tropical fruit character such as green papaya and mangos too. Goes on for minutes. Drink or hold.
Hersteller
Cloudy Bay
Cloudy Bay, Neuseelands international bekannteste Kellerei, produziert den berühmtesten Sauvignon Blanc des Landes. Dieser 1985 von David Hohnen gegründete Betrieb wurde zusammen mit seinem westaustralischen Weingut Cape Mentelle kürzlich von dem französischen Luxusartikelgiganten LVMH gekauft. Gelegen in Marlborough, am nördlichen Ende von Neuseelands Südinsel, hat Cloudy Bay seinen Namen von dem Meeresarm östlich seines Standorts im Wairau Valley. Das kühle Seeklima, kombiniert mit der vorteilhaften Sonnenlage des Weinbergs, schafft ein perfektes Umfeld für Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir und die kleineren Mengen Gewürztraminer, Riesling und Pinot Gris des Anwesens. Exemplarisch ist sein Sauvignon Blanc, mit großartiger Nase und nicht endenden Fruchtaromen, die von einer Struktur mit untypischem Reifevermögen ergänzt werden, während der Te Koko eine im Fass fermentierte und gereifte Version des Sauvignon Blanc ist. Unter den vierzehn hergestellten Weinen zählen auch der Chardonnay und der Pinot Noir zu den besten im Lande.