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Te Koko 2011 75cl

Wairau Valley | Marlborough | Neuseeland
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
92 Robert Parker
The 2011 Te Koko opens with sulfide notes of struck match and flint over a core of lemon tart, pineapple and pink grapefruit plus a touch of baking bread. Medium-bodied with a lovely satiny texture, it fills the mouth with classic barrel fermented Sauvignon fruit flavors supported by toasty accents before finishing with a great persistence of grapefruit pip and bitter almond-laced layers.
90 Wine Spectator
Made in a richer, more toasty style, this maintains plenty of fresh fruit notes, with mango, apricot, melon and lemon accents at the core, complemented by candied ginger, orange zest and vanilla bean details. Crisp finish. Drink now. 400 cases imported. –MW
Hersteller
Cloudy Bay
Cloudy Bay, Neuseelands international bekannteste Kellerei, produziert den berühmtesten Sauvignon Blanc des Landes. Dieser 1985 von David Hohnen gegründete Betrieb wurde zusammen mit seinem westaustralischen Weingut Cape Mentelle kürzlich von dem französischen Luxusartikelgiganten LVMH gekauft. Gelegen in Marlborough, am nördlichen Ende von Neuseelands Südinsel, hat Cloudy Bay seinen Namen von dem Meeresarm östlich seines Standorts im Wairau Valley. Das kühle Seeklima, kombiniert mit der vorteilhaften Sonnenlage des Weinbergs, schafft ein perfektes Umfeld für Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir und die kleineren Mengen Gewürztraminer, Riesling und Pinot Gris des Anwesens. Exemplarisch ist sein Sauvignon Blanc, mit großartiger Nase und nicht endenden Fruchtaromen, die von einer Struktur mit untypischem Reifevermögen ergänzt werden, während der Te Koko eine im Fass fermentierte und gereifte Version des Sauvignon Blanc ist. Unter den vierzehn hergestellten Weinen zählen auch der Chardonnay und der Pinot Noir zu den besten im Lande.