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Pinot Noir 2012 75cl

Wairau Valley | Marlborough | Neuseeland
Ausverkauft

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2011 2012
Rezensionen & Bewertungen
90 Wine Spectator
Elegant, with pure, plush raspberry coulis and cherry flavors at the core, gaining momentum as the layers of clove, pine, lavender and red licorice come in. Exhibits power on the finish. Drink now through 2028. 1,400 cases imported. –MW
86 Robert Parker
Pale ruby colored and opening with a nose of cherry preserves, cough syrup, menthol and lavender with a touch of mocha, the medium-bodied 2012 Pinot Noir is pleasantly elegant in the mouth even though the tannins are just a little hard and bitter while the finish brings forth some herbal notes.
Hersteller
Cloudy Bay
Cloudy Bay, Neuseelands international bekannteste Kellerei, produziert den berühmtesten Sauvignon Blanc des Landes. Dieser 1985 von David Hohnen gegründete Betrieb wurde zusammen mit seinem westaustralischen Weingut Cape Mentelle kürzlich von dem französischen Luxusartikelgiganten LVMH gekauft. Gelegen in Marlborough, am nördlichen Ende von Neuseelands Südinsel, hat Cloudy Bay seinen Namen von dem Meeresarm östlich seines Standorts im Wairau Valley. Das kühle Seeklima, kombiniert mit der vorteilhaften Sonnenlage des Weinbergs, schafft ein perfektes Umfeld für Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir und die kleineren Mengen Gewürztraminer, Riesling und Pinot Gris des Anwesens. Exemplarisch ist sein Sauvignon Blanc, mit großartiger Nase und nicht endenden Fruchtaromen, die von einer Struktur mit untypischem Reifevermögen ergänzt werden, während der Te Koko eine im Fass fermentierte und gereifte Version des Sauvignon Blanc ist. Unter den vierzehn hergestellten Weinen zählen auch der Chardonnay und der Pinot Noir zu den besten im Lande.