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Pinot Noir 2011 75cl

Wairau Valley | Marlborough | Neuseeland
Ausverkauft

Alle Jahrgänge

2011 2012
Rezensionen & Bewertungen
90 Von Robert Parker
Medium ruby-purple in color, the 2011 Pinot Noir possesses a nose of mulberries, black raspberries and kirsch accented by underlying hints of cardamom, forest floor and moss. Medium to full-bodied, it has a good concentration of red and blackberry flavors with a pleasant earthy edge and is framed by medium level, grainy tannins and vibrant acid through the finish with good length. Drink it now to 2017+.
Hersteller
Cloudy Bay
Cloudy Bay, Neuseelands international bekannteste Kellerei, produziert den berühmtesten Sauvignon Blanc des Landes. Dieser 1985 von David Hohnen gegründete Betrieb wurde zusammen mit seinem westaustralischen Weingut Cape Mentelle kürzlich von dem französischen Luxusartikelgiganten LVMH gekauft. Gelegen in Marlborough, am nördlichen Ende von Neuseelands Südinsel, hat Cloudy Bay seinen Namen von dem Meeresarm östlich seines Standorts im Wairau Valley. Das kühle Seeklima, kombiniert mit der vorteilhaften Sonnenlage des Weinbergs, schafft ein perfektes Umfeld für Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir und die kleineren Mengen Gewürztraminer, Riesling und Pinot Gris des Anwesens. Exemplarisch ist sein Sauvignon Blanc, mit großartiger Nase und nicht endenden Fruchtaromen, die von einer Struktur mit untypischem Reifevermögen ergänzt werden, während der Te Koko eine im Fass fermentierte und gereifte Version des Sauvignon Blanc ist. Unter den vierzehn hergestellten Weinen zählen auch der Chardonnay und der Pinot Noir zu den besten im Lande.