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Pavie Decesse 2009 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
98 Robert Parker
Bottled the week of January 16 (a week before I tasted it), the 2009 Pavie Decesse (from a tiny 9-acre vineyard on the limestone slopes above Pavie) is an uncommonly fat, succulent, rich, 1,000-case cuvee with 14.3% alcohol. It boasts an inky/blue/purple hue along with notes of incense, spring flowers, roasted espresso, chocolate, licorice, blackberries and blueberries. Even though it is aged in 100% oak, the wood is virtually non-existent. An inky blend of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc, the wine exhibits a flawless integration of acidity, alcohol and tannin. This opulent, viscous, thick, juicy St.-Emilion will be accessible in 5-7 years and last for three decades.
96 Wine Spectator
Terrifically rich yet beautifully rendered, with precise linzer torte, currant paste, fig sauce and pain d'épices aromas and flavors that cascade through the voluptuous finish. Beautifully polished, with a huge core of pure fruit in reserve that should blossom with extended cellaring. Best from 2016 through 2031. 0500 cases made. –JM
17 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Wirkt etwas alkoholisch zu Beginn, rote Pflaumen und Waldbeeren, einen feinen Ruby-Portschimmer zeigend. Im Gaumen viel Frucht, extrem konzentriert, aber trotz der Reife erstaunlich rotbeerig bleibend, leicht mehlige Zunge. Ein grosses Potential aber das Ding singt (noch?) nicht so richtig. warten (2016 - 2028)
Hersteller
Château Pavie Decesse
Dieses Château steht zu Unrecht im Schatten seines berühmten älteren Geschwisters Pavie, denn das Château Pavie-Decesse, das ebenfalls Gérard Perse gehört, produziert unter seiner Leitung kraftvoll-dichte und üppige Weine. Im Jahr 1997, noch vor Pavie, erwarb Perse dieses Grand-Cru-Classé-Anwesen, das in etwa dasselbe Terroir wie sein berühmtes Pendant besitzt, mit den Rebsorten Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Der Weinberg im Zentrum des Côtes-Unterdistrikts liegt ganz oben auf dem Saint-Émilion-Plateau und höher als die übrigen. Der darunter befindliche Kalkstein drückt sich durch frische florale und mineralische Aspekte aus, die den Weinen von Pavie-Decesse eine einzigartige Qualität verleihen. Im typischen Perse-Stil hergestellt, haben die reichen und opulenten Rotweine immer eine festere, kompaktere Form, voll süßer und dunkler, würziger Früchte. Gemäß derselben Verpflichtung zu höchster Qualität und auf Augenhöhe mit selbst den größten Bordeaux-Gewächsen, ist Pavie-Decesse ein langleber Verschnitt aus Merlot und Cabernet Franc mit bemerkenswertem Tannin und Anklängen von mit Vanille getönter Eiche.