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Montrose 1953 37.50cl

2eme Grand Cru Classé | St. Estephe | Bordeaux | Frankreich
CHF 270.25
Rezensionen & Bewertungen
92 Robert Parker
Tasted at the Montrose vertical in London, the 1953 Montrose was one of the vintages tasted by Robert Parker at the property in 2014. I concur that it is a very fine Montrose, if not quite firing on all cylinders like the 1947 or 1964. It appears fully mature with wide bricking on the rim. The nose is typical of several 1953s that I have tasted recently, all indicative of a great Bordeaux vintage that is now in graceful decline. Yet the bouquet is still enticing with scents of dried blood, cedar and sandalwood, red plum and fireside hearth. The palate is fully mature with a ferrous opening, still plenty of decaying red berry fruit and fine tannin, not as much depth as other vintages, but nevertheless very well balanced. On this bottle, I noticed just a touch of dryness on the finish that was perhaps highlighted by the precocity of coeval vintages, though I suspect large formats will be doling out pleasure for many years to come. Tasted June 2016.<br/>
17 Rene Gabriel
An der Proefscrift-Probe 1991 in Holland: Helles Rubin mit orangen Reflexen. Zartduftende Nase mit Rosen- und Papiergeschmack. Mitschwingende, trockene Küchenkräuter. Ausgeglichener Körper mit defensiver Süsse in den Tanninen.
Hersteller
Château Montrose
Das Château Montrose, das Jahr für Jahr fantastische Bordeauxweine produziert, ist ein klassifiziertes Zweites Gewächs in der Hierarchie von Saint-Estèphe. Seine 95 Hektar Weinberge befinden sich unmittelbar nördlich von Pauillac in idealer Lage auf kiesigen, gut gedränten Böden und ziehen sich auf über einem Kilometer die Gironde-Mündung entlang. Dieses einzigartige Mikroklima von Montrose schafft milde Temperaturen, so dass die Rebstöcke weder verheerenden Frost- noch Hitzeperioden ausgesetzt sind. Der Flickenteppich aus Weingärten, die auf den privilegiertesten Terroirs der Welt stehen, ist seit 2006 im Besitz von Martin und Olivier Bouygues. Im Jahr 2012 setzten sie Hervé Berland, den ehemaligen Geschäftsführer von Mouton Rothschild, als Manager ein. Dieses spektakuläre Château produziert drei Weine, die allesamt gewaltig, kraftvoll, dicht und langlebig sind. Der Hauptwein Montrose ist ein monumental fleischiger, vereinnahmender Roter.