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Rezensionen & Bewertungen
96 James Suckling
This the greatest Pavillon Rouge ever made. Aromas of flowers, smoke, currants and raspberries follow through to a full body, with super silky tannins and a long, long finish. This is balanced and refined with wonderful depth. Hard to believe it's a second wine. Better after 2018.
18 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Fein florales Bouquet, rote Johannisbeeren und rote Pflaumen eine zart füllige Süsse dahinter zeigend. Cremiger Gaumen mit weichen Konturen, die Säure ist wunderschön eingebettet und der Wein endet mit einer milchigen Kaffeenote. Noch selten war der Pavillon Rouge so harmonisch von Beginn weg. Es gibt übrigens hier jetzt weniger Menge davon, weil ein Teil des Deklassements in den dritten Wein abserviert wird. Nur 38 % der Ernte wurde für diesen Wein selektioniert. Das ergab dann auch den besten Pavillon Rouge den ich je degustierte an einer Primeurprobe.<br/><br/>warten (2014 - 2028)
18 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Fein florales Bouquet, rote Johannisbeeren und rote Pflaumen eine zart füllige Süsse dahinter zeigend. Cremiger Gaumen mit weichen Konturen, die Säure ist wunderschön eingebettet und der Wein endet mit einer milchigen Kaffeenote. Noch selten war der Pavillon Rouge so harmonisch von Beginn weg. Es gibt übrigens hier jetzt weniger Menge davon, weil ein Teil des Deklassements in den dritten Wein abserviert wird. Nur 38 % der Ernte wurde für diesen Wein selektioniert. Das ergab dann auch den besten Pavillon Rouge den ich je degustierte an einer Primeurprobe.<br/><br/>warten (2014 - 2028)
94 Wine Spectator
This is lovely, with a powerful backdrop of graphite and tar, harnessed by flavors of velvety plum, steeped fig and black currant preserves. The long incense- and black tea-filled finish completes the seduction. Refined, defined and poised. Best from 2014 through 2025. –JM<br/>.
94 Wine Spectator
This is lovely, with a powerful backdrop of graphite and tar, harnessed by flavors of velvety plum, steeped fig and black currant preserves. The long incense- and black tea-filled finish completes the seduction. Refined, defined and poised. Best from 2014 through 2025. –JM<br/>.
92 Vinous
The 2010 Pavillon Rouge has a delightful, elegant bouquet with wild strawberry, blackberry and cedar aromas, very well defined and focused. The palate is medium-bodied with supple tannins, veins of blue fruit emerging with time in the glass and with just a touch of salted liquorice towards the finish. This could be à point. Tasted from an ex-château bottle at the BI Wines & Spirits 10-Year On tasting.
92 Vinous
The 2010 Pavillon Rouge has a delightful, elegant bouquet with wild strawberry, blackberry and cedar aromas, very well defined and focused. The palate is medium-bodied with supple tannins, veins of blue fruit emerging with time in the glass and with just a touch of salted liquorice towards the finish. This could be à point. Tasted from an ex-château bottle at the BI Wines & Spirits 10-Year On tasting.
Hersteller
Château Margaux

Dies ist zweifellos das stattlichste unter den Châteaux im Médoc. Die prachtvolle Fassade mit der majestätischen baumbestandenen Auffahrt spricht Bände vom Status des Château Margaux. Im 19. Jahrhundert erbaut, repräsentiert es noch immer stolz eine jahrhundertealte Weinbautradition. Der gebürtige Grieche André Mentzelopoulos kaufte das Anwesen 1949, und seit den 1980er Jahren führt seine Tochter seine gut etablierten Praktiken fort. 1983 stieß der inzwischen verstorbene Paul Pontallier mit nur 27 Jahren als technischer Direktor zum Team. Dieses traditionelle Château unter der Führung einer jungen, aber talentierten Mannschaft hat sich zu einem der besten in Bordeaux entwickelt. Das 262 Hektar große Anwesen produziert als Aushängeschild seinen Cabernet-Sauvignon-betonten Grand Vin Château Margaux, ferner als bemerkenswerten Zweitwein Pavillon Rouge du Château Margaux sowie einen für Margaux einzigartigen reinen Sauvignon Blanc, den Pavillon Blanc du Château Margaux.