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Rezensionen & Bewertungen
17 Rene Gabriel
Arrivage (17/20): Klassisches, primär an Frucht erinnerndes Bouquet. Eleganter Körper, der viel verspricht und wohl auch hält, präsentiert sich ausnahmsweise gut und sauber. 1991 mit dem Direktor von Château Margaux, Paul Pontallier bei einem Nachtessen auf Château Camensac getrunken: Pfeffriger, junger Wein mit viel Rasse und Reserven. 1995 noch immer ein tieffarbener, sensationeller Wein, der jetzt erst am Beginn seiner eigentlichen Genussreife ist. Sicherlich ist er in seiner hervorragenden Qualität als Zweitwein vielen Grands Crus überlegen. 1996 als Mitternachtstrunk mit Armin Diel getrunken: Ein absoluter Traumwein! 99: Zu 78 Franken im Bad Muntelier gefunden und getrunken. Jetzt zweifellos auf dem Höhepunkt, dies aber bei wirklich vollem Genuss. 18/20 austrinken
17 Rene Gabriel
Arrivage (17/20): Klassisches, primär an Frucht erinnerndes Bouquet. Eleganter Körper, der viel verspricht und wohl auch hält, präsentiert sich ausnahmsweise gut und sauber. 1991 mit dem Direktor von Château Margaux, Paul Pontallier bei einem Nachtessen auf Château Camensac getrunken: Pfeffriger, junger Wein mit viel Rasse und Reserven. 1995 noch immer ein tieffarbener, sensationeller Wein, der jetzt erst am Beginn seiner eigentlichen Genussreife ist. Sicherlich ist er in seiner hervorragenden Qualität als Zweitwein vielen Grands Crus überlegen. 1996 als Mitternachtstrunk mit Armin Diel getrunken: Ein absoluter Traumwein! 99: Zu 78 Franken im Bad Muntelier gefunden und getrunken. Jetzt zweifellos auf dem Höhepunkt, dies aber bei wirklich vollem Genuss. 18/20 austrinken
80 Wine Spectator
An attractive wine with some depth and character, showing a hint of plum an d tobacco flavor and enough tannin for balance. Ready to drink . ?
80 Wine Spectator
An attractive wine with some depth and character, showing a hint of plum an d tobacco flavor and enough tannin for balance. Ready to drink . ?
Hersteller
Château Margaux

Dies ist zweifellos das stattlichste unter den Châteaux im Médoc. Die prachtvolle Fassade mit der majestätischen baumbestandenen Auffahrt spricht Bände vom Status des Château Margaux. Im 19. Jahrhundert erbaut, repräsentiert es noch immer stolz eine jahrhundertealte Weinbautradition. Der gebürtige Grieche André Mentzelopoulos kaufte das Anwesen 1949, und seit den 1980er Jahren führt seine Tochter seine gut etablierten Praktiken fort. 1983 stieß der inzwischen verstorbene Paul Pontallier mit nur 27 Jahren als technischer Direktor zum Team. Dieses traditionelle Château unter der Führung einer jungen, aber talentierten Mannschaft hat sich zu einem der besten in Bordeaux entwickelt. Das 262 Hektar große Anwesen produziert als Aushängeschild seinen Cabernet-Sauvignon-betonten Grand Vin Château Margaux, ferner als bemerkenswerten Zweitwein Pavillon Rouge du Château Margaux sowie einen für Margaux einzigartigen reinen Sauvignon Blanc, den Pavillon Blanc du Château Margaux.