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Le Bon Pasteur 2018 75cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
93 Robert Parker
Medium to deep garnet-purple in color, the 2018 Bon Pasteur (composed of 80% Merlot and 20% Cabernet Franc) has a very pretty nose of cherry cordial, black raspberries and stewed plums with hints of potpourri, tobacco leaf, allspice and tree bark. Medium to full-bodied, the palate offers soft, ripe tannins and bags of juicy black and red berry flavors, finishing with great length and loads of savory nuances.
Hersteller
Château Le Bon Pasteur
Château Le Bon Pasteur, das von Joseph und Hermine Dupuy in den 1920er-Jahren erworben wurde, profitiert von einer langen Geschichte. Das Gut wurde von den Dupuys geformt, während sie als Pächter für das Château Gazin arbeiteten. Sie benannten es unter Bezugnahme auf die Bibel „Ansitz des guten Hirten“. Der anfänglich bescheidene Besitz wurde um 1920 von der Familie Rolland gekauft und dann von den Kindern Geneviève und Serge Rolland schrittweise durch die Hinzufügung mehrerer Parzellen erweitert. 1955 erlangte er seine heutige Größe, mit 49 Katasternummern, die sich über drei Appellationen erstrecken und folgende Crus hervorbringen: Château Le Bon Pasteur, eine Pomerol-AOC mit 6,62 Hektar; Château Rolland Maillet, eine Saint-Émilion-AOC Grand Cru mit 3,35 Hektar; und Château Bertineau-Saint-Vincent, eine Lalande-de-Pomerol-AOC mit 5,67 Hektar. Seit 1978 verwalten die beiden Enkel der Gründer das Anwesen. Der eine von ihnen ist Michel Rolland, der zu den meistgeschätzten Önologen von Bordeaux gehört. Michel berät viele Erzeuger auf der rechten Uferseite, insbesondere solche mit einem hohen Anteil an Merlot-Trauben, die sein Spezialgebiet sind. Im Mai 2013 verkaufte er das Anwesen an einen asiatischen Investor, als erstes Grand Cru überhaupt.