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Le Bon Pasteur 2004 75cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
90 Robert Parker
A strong effort from proprietors Dany and Michel Rolland, the 2004 Bon Pasteur exhibits caramel and mocha-infused black cherry fruit intermixed with earth, spice box, and subtle herb notes. A lush, velvety texture, outstanding ripeness, fine purity, and a fruit-driven, round finish suggest it will drink well during its first 10-15 years of life.
90 Wine Spectator
Aromas of blackberry and chocolate follow through to a full-bodied palate, with soft tannins and a dark chocolate and fruit aftertaste. As outstanding as the 2003, but a more elegant style. Best after 2010. 2,000 cases made. ?JS
90 Robert Parker
A strong effort from proprietors Dany and Michel Rolland, the 2004 Bon Pasteur exhibits caramel and mocha-infused black cherry fruit intermixed with earth, spice box, and subtle herb notes. A lush, velvety texture, outstanding ripeness, fine purity, and a fruit-driven, round finish suggest it will drink well during its first 10-15 years of life.
90 Wine Spectator
Aromas of blackberry and chocolate follow through to a full-bodied palate, with soft tannins and a dark chocolate and fruit aftertaste. As outstanding as the 2003, but a more elegant style. Best after 2010. 2,000 cases made. ?JS
Hersteller
Château Le Bon Pasteur
Château Le Bon Pasteur, das von Joseph und Hermine Dupuy in den 1920er-Jahren erworben wurde, profitiert von einer langen Geschichte. Das Gut wurde von den Dupuys geformt, während sie als Pächter für das Château Gazin arbeiteten. Sie benannten es unter Bezugnahme auf die Bibel „Ansitz des guten Hirten“. Der anfänglich bescheidene Besitz wurde um 1920 von der Familie Rolland gekauft und dann von den Kindern Geneviève und Serge Rolland schrittweise durch die Hinzufügung mehrerer Parzellen erweitert. 1955 erlangte er seine heutige Größe, mit 49 Katasternummern, die sich über drei Appellationen erstrecken und folgende Crus hervorbringen: Château Le Bon Pasteur, eine Pomerol-AOC mit 6,62 Hektar; Château Rolland Maillet, eine Saint-Émilion-AOC Grand Cru mit 3,35 Hektar; und Château Bertineau-Saint-Vincent, eine Lalande-de-Pomerol-AOC mit 5,67 Hektar. Seit 1978 verwalten die beiden Enkel der Gründer das Anwesen. Der eine von ihnen ist Michel Rolland, der zu den meistgeschätzten Önologen von Bordeaux gehört. Michel berät viele Erzeuger auf der rechten Uferseite, insbesondere solche mit einem hohen Anteil an Merlot-Trauben, die sein Spezialgebiet sind. Im Mai 2013 verkaufte er das Anwesen an einen asiatischen Investor, als erstes Grand Cru überhaupt.