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Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
60 % Cabernet Sauvignon, 35 % Merlot, 5 % Petit Verdot. Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Dunkelbeeriges Bouquet, zeigt extrem viel Tiefe an, man findet bereits Sommertrüffel, Rauchnuancen und Tabaknoten. Dichter, fleischiger Gaumen, eine passende Adstringenz aufweisend, das Finale klingt harmonisch aus. Endlich wieder einmal ein fraglos grosser La Lagune. Er wurde aber nicht von allen Degustatoren so hoch taxiert. Also könnte dies ein möglicherweise polarisierender Wein werden. 18/20 2025 – 2045
92 Vinous
The 2015 La Lagune is terrific. Powerful and dense on the palate, with big, potent tannins, it will need at least a few years to fully come together. Hints of tobacco, cedar, licorice and smoke add shades of aromatic nuance. This is a fabulous effort. Don't miss it. AG
87 Robert Parker
The medium to deep garnet-purple colored 2015 la Lagune is scented of cassis, crushed red currants and dried herbs with a waft of underbrush. The medium-bodied mouth is chewy and refreshing with a good vibrant fruit core and lively finish.
Hersteller
Château La Lagune
Das historische Château La Lagune aus dem 16. Jahrhundert hat gute und schlechte Zeiten gesehen. In den 1950er Jahren hatte es mit etlichen Schwierigkeiten zu kämpfen, angefangen von einem durch die Wirtschaftskrise bedingten finanziellen Engpass bis zum großen Frost von 1956, der weite Flächen der Weinberge in Bordeaux vernichtete. Doch mit Hilfe von George Burnett gelang es, die Rebfläche wiederherzustellen. Zur Jahrtausendwende erwarb die Familie Frey den Besitz, der heute unter Führung von Caroline Frey als eines der besten Dritten Gewächse im Haut-Médoc betrieben wird, mit über 80 Hektar bestockte Fläche für die emblematischsten Sorten der Appellation, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Als Önologin und Managerin hat Caroline die Umstellung auf ökologischen Anbau vollzogen, mit geplanter Zertifizierung im Herbst 2016. Das Aushängeschild La Lagune ist bekannt für seine Ausgewogenheit, Finesse und Eleganz und gewinnt immer noch weiter an Größe. Nach der Fermentation in temperaturgeregelten Edelstahltanks wird der Wein in neuen Eichenfässern ausgebaut. Er zählt zu den besten Rotweinen des Médoc.