Close
Suchen
Filters
Rezensionen & Bewertungen
87 Robert Parker
Reminiscent of a premier cru from Beaune, the 2001 La Lagune reveals aromas of sweet and sour cherries, cedar, and balsam wood with toasty oak in the background. Medium-bodied, elegant, and refreshing, it should be enjoyed over the next 5-7 years. This is the first vintage for one of Bordeauxs bright young oenologists, Caroline Frey.
87 Wine Spectator
Slightly one-dimensional, with berry and tobacco character and hints of earth. Medium body. Best after 2007. 12,500 cases made. JS
87 Robert Parker
Reminiscent of a premier cru from Beaune, the 2001 La Lagune reveals aromas of sweet and sour cherries, cedar, and balsam wood with toasty oak in the background. Medium-bodied, elegant, and refreshing, it should be enjoyed over the next 5-7 years. This is the first vintage for one of Bordeauxs bright young oenologists, Caroline Frey.
87 Wine Spectator
Slightly one-dimensional, with berry and tobacco character and hints of earth. Medium body. Best after 2007. 12,500 cases made. JS
Hersteller
Château La Lagune
Das historische Château La Lagune aus dem 16. Jahrhundert hat gute und schlechte Zeiten gesehen. In den 1950er Jahren hatte es mit etlichen Schwierigkeiten zu kämpfen, angefangen von einem durch die Wirtschaftskrise bedingten finanziellen Engpass bis zum großen Frost von 1956, der weite Flächen der Weinberge in Bordeaux vernichtete. Doch mit Hilfe von George Burnett gelang es, die Rebfläche wiederherzustellen. Zur Jahrtausendwende erwarb die Familie Frey den Besitz, der heute unter Führung von Caroline Frey als eines der besten Dritten Gewächse im Haut-Médoc betrieben wird, mit über 80 Hektar bestockte Fläche für die emblematischsten Sorten der Appellation, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Als Önologin und Managerin hat Caroline die Umstellung auf ökologischen Anbau vollzogen, mit geplanter Zertifizierung im Herbst 2016. Das Aushängeschild La Lagune ist bekannt für seine Ausgewogenheit, Finesse und Eleganz und gewinnt immer noch weiter an Größe. Nach der Fermentation in temperaturgeregelten Edelstahltanks wird der Wein in neuen Eichenfässern ausgebaut. Er zählt zu den besten Rotweinen des Médoc.