16 Rene Gabriel
98: Fassprobe (17/20): Alle Weingutsbesitzer übertrieben mit dem Abgabepreis des Jahrganges 1997. Müsste man daraus einen Sieger kreieren, so war der 1997 La Conseillante der mieseste Primeurwert: Herrliches Würzbouquet mit einem leicht grünen Cabernet Franc-Spiel, dahinter Kirschennote und Edelhölzer, wirkt im Moment etwas kalt. Im Gaumen saftig, grüne Pfefferschoten, wiederum eine schöne Extraktwürze, bezaubernde Länge, nicht besonders konzentriert. 01: Stark aufhellendes Rubin-Granat. Offenes, zu Beginn pfeffriges, ja fast grün anmutendes Bouquet sowie Hagebutten, Grenache-Note; erinnert dadurch im ersten Moment an einen Wein aus Südfrankreich. Im Gaumen dann cremig, leicht, viel Eleganz und burgundisch. Ein sehr guter Wein, der aber rund das Doppelte zu viel kostet und schon gefährlich reif ist (17/20). 02: An der 97er Probe in St. Gallen mit Pichon-Lalande zusammen der gefälligste Saufwein; süss mit herrlichem Vanille und einer kompottartigen Pomerol-Frucht. Jetzt schon voll in der Genussreife, weil nichts nachkommen wird. (17/20). 06: Im Restaurant Margaux in Berlin, die Nase zeigt mehr, als er im Gaumen noch bringt. Also, sofort trinken - am besten eher kühl. 09: Aus den kalten Keller von Guschti Brandenberg direkt ins Glas. Eine Viertelstunde lang süss mit roten Johannisbeeren und etwas Butter darüber, dann säuerlich werdend mit krautigen Noten. austrinken
16 Rene Gabriel
98: Fassprobe (17/20): Alle Weingutsbesitzer übertrieben mit dem Abgabepreis des Jahrganges 1997. Müsste man daraus einen Sieger kreieren, so war der 1997 La Conseillante der mieseste Primeurwert: Herrliches Würzbouquet mit einem leicht grünen Cabernet Franc-Spiel, dahinter Kirschennote und Edelhölzer, wirkt im Moment etwas kalt. Im Gaumen saftig, grüne Pfefferschoten, wiederum eine schöne Extraktwürze, bezaubernde Länge, nicht besonders konzentriert. 01: Stark aufhellendes Rubin-Granat. Offenes, zu Beginn pfeffriges, ja fast grün anmutendes Bouquet sowie Hagebutten, Grenache-Note; erinnert dadurch im ersten Moment an einen Wein aus Südfrankreich. Im Gaumen dann cremig, leicht, viel Eleganz und burgundisch. Ein sehr guter Wein, der aber rund das Doppelte zu viel kostet und schon gefährlich reif ist (17/20). 02: An der 97er Probe in St. Gallen mit Pichon-Lalande zusammen der gefälligste Saufwein; süss mit herrlichem Vanille und einer kompottartigen Pomerol-Frucht. Jetzt schon voll in der Genussreife, weil nichts nachkommen wird. (17/20). 06: Im Restaurant Margaux in Berlin, die Nase zeigt mehr, als er im Gaumen noch bringt. Also, sofort trinken - am besten eher kühl. 09: Aus den kalten Keller von Guschti Brandenberg direkt ins Glas. Eine Viertelstunde lang süss mit roten Johannisbeeren und etwas Butter darüber, dann säuerlich werdend mit krautigen Noten. austrinken
88 Robert Parker
Dark ruby-colored, with lavish, high quality toasty new oak intermixed with black raspberry fruit, this open-knit, medium-bodied, complex wine changes quickly in the glass, revealing smoky, mocha-infused notes. Although not massive, it is sexy, charming, and fruity -- in short, a typical La Conseillante. Consume it over the next 10-12 years.
88 Wine Spectator
A delicious and balanced Pomerol, with tobacco, berry and meaty aromas and flavors. Medium-bodied, with soft tannins and a fruity finish. Drink now through 2004. ?JS
88 Robert Parker
Dark ruby-colored, with lavish, high quality toasty new oak intermixed with black raspberry fruit, this open-knit, medium-bodied, complex wine changes quickly in the glass, revealing smoky, mocha-infused notes. Although not massive, it is sexy, charming, and fruity -- in short, a typical La Conseillante. Consume it over the next 10-12 years.
88 Wine Spectator
A delicious and balanced Pomerol, with tobacco, berry and meaty aromas and flavors. Medium-bodied, with soft tannins and a fruity finish. Drink now through 2004. ?JS