18 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila-blutroter Schimmer aussen. Ausladendes, aromatisches Bouquet mit viel Pflaumen, Cassis und reifen, schwarzen Kirschen, ein Hauch Mocca und Kandis darunter. Samtener Gaumen, fleischig-sandiges Extrakt, viel Aromenrückhalt. Ein massiver, vielleicht etwas gezogener Wein, aber so typisch Haut-Marbuzet. Für jene die eichige Powerweine suchen genau das Richtige. (18/20). Kurz vor dem Füllen auf dem Château nachdegustiert. Wunderschön röstig, gar nicht so überfett wie erwartet, recht viel Cassis. Im Gaumen genau so wie ein erotischer Haut-Marbuzet jung schmeckt. Eine Sünde wert, aber nicht für jene, die nach besonders viel Bordeauxgeschmack suchen. beginnen (2014 - 2028)
89 Wine Spectator
A bit old-school in feel, with a mix of roasted mesquite, tobacco and mulled spice notes followed by steeped blackberry and roasted plum fruit. Noticeably smoky on the finish, with a slightly burly edge. Best from 2013 through 2023. –JM
87 Robert Parker
For the last ten years, many Bordeaux chateaux have backed off the oak treatment, but not Haut-Marbuzet. Vivid, even aggressive vanillin and toast wage an inner struggle with some black currants and black cherries in this flamboyant, overtly woody style of wine. It is medium-bodied, has good to very good concentration, but is certainly not one of the great classics from this well-known property in St.-Estephe. Drink it over the next 10-15 years.