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Haut Marbuzet 2003 150cl

Cru Bourgeois Exceptionnel | St. Estephe | Bordeaux | Frankreich
CHF 129.70
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
04: Tiefes Purpur. Rahmiges Bouquet, Schokonoten, schwarze Kirschen und exotische Hölzer, sehr ansprechend. Mittelgewichtiger Gaumen mit einer herrlichen Süsse im körnig sandigen Extrakt, gute Balance und wieder mit sehr reifen Dörrfrüchten (Pflaumen) endend. Zeigt sich sehr sexy! (17/20). 11: Eine Flasche auf dem Weingut mit Bruno Duboscq. Nobles Terroirbouquet, heisse Noten, getrocknete Küchenkräuter, weist eine Affinität auf zu einem grossen Brunello, dunkle Schokolade, Malagarosinen. Im Gaumen viel Tanine, gekachte Korinthen, viel mürbe Tannine. Auf dem Weg zu einem ziemlich grossen Saint Estèphe, so in etwa 3 Jahren. (18/20). 12: Eine Magnum zum Nachtessen auf Lilian-Ladouys. Schmeckte hervorragend. Die Saint Estèphes vom heissen Jahrgang 2003 sind fast alle gut. Dieser hier ist noch besser als gut. trinken ( - 2022)
91 Wine Spectator
Lovely aromas of crushed raspberry and Indian spices, with hints of dried flowers. Full-bodied, with fine tannins and a fruity berry aftertaste. I like it better than the 2000. Seductive. Best after 2007. 25,000 cases made. ?JS
88 Robert Parker
Having just had a brilliant bottle of 1982, I do not believe that Haut-Marbuzet has hit any peaks of greatness since 1990, but 2003 is a good vintage. The 2003 Haut-Marbuzet is ripe, fleshy, exotic, and seductive. Dark ruby/plum-colored with sweet black cherry fruit, dried herbs, and plenty of toasty oak, this wine has good ripeness and purity, and is ideal for drinking over the next 7-8 years.
Hersteller
Château Haut Marbuzet
Als eins der führenden Weingüter von Saint-Estèphe steht das Château Haut-Marbuzet unangestrengt im Wettbewerb mit den nicht minder bedeutenden Châteaux Cos d’Estournel und Montrose. Die Familie Duboscq besitzt und leitet dieses eindrucksvolle Cru Bourgeois seit den 1950er Jahren. Heute sind Henri Duboscq und seine beiden Söhne Bruno und Hughes für das 61 Hektar große Anwesen zuständig. Knapp die Hälfte der Rebfläche ist mit Merlot bestockt – ein hoher Anteil, der den fleischigen, fülligen Charakter der Haut-Marbuzet-Weine erklärt. Die Trauben werden in extrem reifem Zustand gelesen, und der Wein wird anschließend in 100% neuen Eichen-Barriques für 18 Monate ausgebaut. Der Spitzenwein des Hauses, Haut-Marbuzet, ist ein konzentrierter Roter mit hellen Vanillenoten und subtileren dunklen Früchten, und wie alle Weine von hier stellt jede Flasche Haut-Marbuzet viele der Erzeugnisse der größten Rivalen des Châteaus in den Schatten.