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Rezensionen & Bewertungen
19 Rene Gabriel
Fassprobe: Extrem dunkles, tiefes Purpur mit violett-schwarzen Reflexen. Traumhaftes, fein verteiltes und parfümiertes Cassisbouquet, Black Currantnoten, Kaffee, dunkle Edelhölzer, darin einen fein minzigen Ton zeigend. Im Gaumen samtig, harmonisch, wieder mit einer ausufernden, reichen und gleichzeitig frischen Beerenaromatik, viel Lakritze und schwarze Johannisbeeren im überaus satten Extrakt, dramatisches Finale. Der beste Gazin, den wir je als Primeur verkostet haben. Gehört definitiv auf die Einkaufsliste eines Pomerolfans. 07: Atemberaubend schön, ohne Makel mit viel Grösse und Charme.Gehört zu den grössten Gazin's! 10: Dunkles, sattes Rubin-Purpur. Rahmiges Bouquet, dunkle Pralinen, Bountynoten, zarte Caramelnoten, komplex und füllig, noch jung aber schon seine Genialität zeigend. Im Gaumen wie eine erotische Merlotlawine, weich, füllig anmutig und von berauschender Waldbeerenfrucht und Süsse. Ist jung schon eine Droge. Grosser Gazin nach einer gewissen, unlogischen und auch unerklärlichen Qualitätsdurststrecke. (19/20). 14: Bei einem Lunch auf Gazin. Noch sehr jung und noch nicht ganz in Harmonie. Mit langem Dekantieren bringt man es erstmals hin. Aber warten ist intelligenter.
19 Rene Gabriel
Fassprobe: Extrem dunkles, tiefes Purpur mit violett-schwarzen Reflexen. Traumhaftes, fein verteiltes und parfümiertes Cassisbouquet, Black Currantnoten, Kaffee, dunkle Edelhölzer, darin einen fein minzigen Ton zeigend. Im Gaumen samtig, harmonisch, wieder mit einer ausufernden, reichen und gleichzeitig frischen Beerenaromatik, viel Lakritze und schwarze Johannisbeeren im überaus satten Extrakt, dramatisches Finale. Der beste Gazin, den wir je als Primeur verkostet haben. Gehört definitiv auf die Einkaufsliste eines Pomerolfans. 07: Atemberaubend schön, ohne Makel mit viel Grösse und Charme.Gehört zu den grössten Gazin's! 10: Dunkles, sattes Rubin-Purpur. Rahmiges Bouquet, dunkle Pralinen, Bountynoten, zarte Caramelnoten, komplex und füllig, noch jung aber schon seine Genialität zeigend. Im Gaumen wie eine erotische Merlotlawine, weich, füllig anmutig und von berauschender Waldbeerenfrucht und Süsse. Ist jung schon eine Droge. Grosser Gazin nach einer gewissen, unlogischen und auch unerklärlichen Qualitätsdurststrecke. (19/20). 14: Bei einem Lunch auf Gazin. Noch sehr jung und noch nicht ganz in Harmonie. Mit langem Dekantieren bringt man es erstmals hin. Aber warten ist intelligenter.
96 Robert Parker
The 2005 Gazin is a big, masculine, full-throttle Pomerol that comes closer to the style of a Pauillac than some of the other Pomerols. Nevertheless, this wine is locked and loaded, with an inky plum/purple color, stunning concentration, a boatload of tannin, and unlimited upside potential. Sweet cassis, plum, vanilla and truffle notes are followed by a dense, deep, profound wine with blackcurrant and black cherry fruit, high extraction, and a multi-layered texture. This is a long distance runner, even for a 2005, and probably won’t even be close to full maturity for another decade. It should easily last 30 or more years. 
94 Wine Spectator
Has gorgeous aromas of blackberry, spices, chocolate and flowers. Full-bodied, with a mouthfilling palate. Long and velvety. A joy to taste now. Best after 2011. 5,300 cases made. –JS
94 Wine Spectator
Has gorgeous aromas of blackberry, spices, chocolate and flowers. Full-bodied, with a mouthfilling palate. Long and velvety. A joy to taste now. Best after 2011. 5,300 cases made. –JS
Hersteller
Château Gazin
Das Château Gazin auf dem berühmten oberen Teil des Pomerol-Plateaus gehört mit 26 Hektar Einzelparzellenfläche, angrenzend an die Weinberge von Pétrus und L’Evangile, zu den größeren Gütern der Appellation. Auf dem feinkiesigen Lehmboden wird vorwiegend Merlot angebaut, die übrigen 10% teilen sich Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Das aus dem späten 18. Jahrhundert stammende Anwesen ging durch mehrere Hände, ehe es 1917 von der Familie Bailliencourt gekauft wurde. Seither wurde es erfolgreich von mehreren Generationen der Bailliencourts bewirtschaftet, und seit 1990 von Nicolas de Bailliencourt. Das Château vinifiziert seine Reben auf traditionelle Weise, und anschließend wird der Wein 15 bis 18 Monate lang in 50% neuen Eichen-Barriques ausgebaut. Das Ergebnis sind Weine von reicher, stürmischer und opulenter Stilistik, wofür der Grand Vin Gazin exemplarisch steht. Der Zweitwein L’Hospitalet de Gazin zeugt von demselben Geist.