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Rezensionen & Bewertungen
19 Von Rene Gabriel
19 Von Rene Gabriel
96 Von Robert Parker
94 Von Wine Spectator
94 Von Wine Spectator
Fassprobe: Extrem dunkles, tiefes Purpur mit violett-schwarzen Reflexen. Traumhaftes, fein verteiltes und parfümiertes Cassisbouquet, Black Currantnoten, Kaffee, dunkle Edelhölzer, darin einen fein minzigen Ton zeigend. Im Gaumen samtig, harmonisch, wieder mit einer ausufernden, reichen und gleichzeitig frischen Beerenaromatik, viel Lakritze und schwarze Johannisbeeren im überaus satten Extrakt, dramatisches Finale. Der beste Gazin, den wir je als Primeur verkostet haben. Gehört definitiv auf die Einkaufsliste eines Pomerolfans. 07: Atemberaubend schön, ohne Makel mit viel Grösse und Charme.Gehört zu den grössten Gazin's! 10: Dunkles, sattes Rubin-Purpur. Rahmiges Bouquet, dunkle Pralinen, Bountynoten, zarte Caramelnoten, komplex und füllig, noch jung aber schon seine Genialität zeigend. Im Gaumen wie eine erotische Merlotlawine, weich, füllig anmutig und von berauschender Waldbeerenfrucht und Süsse. Ist jung schon eine Droge. Grosser Gazin nach einer gewissen, unlogischen und auch unerklärlichen Qualitätsdurststrecke. (19/20). 14: Bei einem Lunch auf Gazin. Noch sehr jung und noch nicht ganz in Harmonie. Mit langem Dekantieren bringt man es erstmals hin. Aber warten ist intelligenter.
Hersteller
Château Gazin
Das Château Gazin auf dem berühmten oberen Teil des Pomerol-Plateaus gehört mit 26 Hektar Einzelparzellenfläche, angrenzend an die Weinberge von Pétrus und L’Evangile, zu den größeren Gütern der Appellation. Auf dem feinkiesigen Lehmboden wird vorwiegend Merlot angebaut, die übrigen 10% teilen sich Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Das aus dem späten 18. Jahrhundert stammende Anwesen ging durch mehrere Hände, ehe es 1917 von der Familie Bailliencourt gekauft wurde. Seither wurde es erfolgreich von mehreren Generationen der Bailliencourts bewirtschaftet, und seit 1990 von Nicolas de Bailliencourt. Das Château vinifiziert seine Reben auf traditionelle Weise, und anschließend wird der Wein 15 bis 18 Monate lang in 50% neuen Eichen-Barriques ausgebaut. Das Ergebnis sind Weine von reicher, stürmischer und opulenter Stilistik, wofür der Grand Vin Gazin exemplarisch steht. Der Zweitwein L’Hospitalet de Gazin zeugt von demselben Geist.