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Rezensionen & Bewertungen
19 Rene Gabriel
Dichtes Rubin-Granat mit bläulichem Touch. Sublimes, homogenes Bouquet, strahlt viel Harmonie aus und über den Waldbeeren und Gewürzen liegt ein buttriger Schimmer. Ein Mund voll Wein im Gaumen, ohne überladen zu wirken, weil alles am richtigen Ort ist, viel Malz, Caramel, warmer Beerentouch im Finale Pflaumen und ein Hauch Feigen, traumhafte, erhabene Länge. Ein geduldiger, langlebiger Figeac der sicherlich einer der besten Kaufwerte darstellen wird.
89 Wine Spectator
Nice cocoa and coffee aromas lead the way for roasted vanilla bean, dark plum and black cherry fruit notes. This is a touch firm, but racy and fleshy enough through the finish, where an old-school lead pencil note lingers nicely. Drink now through 2016.
Hersteller
Château Figeac
Das grandiose Terroir dieses Anwesens stammt aus der antiken gallisch-römischen Zeit von vor über zweitausend Jahren, als ein gewisser Figeacus das Landhaus auf seinen Namen taufte. Heute noch besitzt das Château-Figeac traditionelle historische Züge, nebst seinem Status als Premier Grand Cru Classé. Eigentümer sind seit über 120 Jahren die Manoncourts, und heute sind Madame Manoncourt und ihre Töchter, zusammen mit ihrem hochmotivierten Team, für den Betrieb des Weinguts verantwortlich. Das Château liegt an der Grenze zu Pomerol, westlich des Städtchens Saint-Émilion, und umfasst 40 Hektar Rebfläche. Mit einem für das rechte Ufer ungewöhnlich hohen Anteil von Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc ist nur ein Drittel der Fläche mit Merlot bepflanzt. Die über Jahrhunderte entwickelten Savoir-faire-Methoden werden heute nahtlos durch die Innovationen ergänzt, die sowohl bei der Weinbau- wie der Weinherstellungstechnik eingeführt wurden. Das Resultat sind selbstredend raffinierte, doch kraftvolle Weine, die eine elegante Balance aus dunklen, sogar würzigen Früchten und subtilen Eichennoten auszeichnet. Der Grand Vin, Figeac, ist reizvoll strukturiert und langlebig.