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Ducru Beaucaillou 1967 150cl

2eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Frankreich
CHF 345.90
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
Viele Aufzeichnungen innerhalb von zwanzig Jahren. Erst schien er mir zu schlank und jedes Mal wurde er besser. Seit 1994 auf 17/20 Punktniveau. 00: Aufhellendes Weinrot, aber von klarer Farbe. Das Bouquet wirkt für eine Viertelstunde schlank, legt dann aber zu und lädt schön aus. Im Gaumen mittelgewichtig, jedoch gut balanciert und mit einer feinen Textur bedacht, langes, typisches Ducru-Finale, am Ende der Genussphase. Trotzdem ist keine Eile angesagt. (17/20). 12: Sehr helle Farbe, ziegelroter Schimmer. Heunoten, Rosinen und helles, rotes Pflaumenmus, enorm duftig im Ansatz. Eleganter Gaumen, eine berauschende, weiche, elegante Süsse zeigend, klingt lange nach. Ein hamoniesüchtiger, delikater Saint Julien. Unglaublich, hier zeigt Ducru – einmal mehr – seine Terroirstärke. Ich hatte ihn blind erkannt – aber mit seinem eigenen 1970er verwechselt. austrinken
Hersteller
Château Ducru Beaucaillou
In wunderschöner Lage an der Gironde-Mündung erhebt sich das im viktorianischen Stil erbaute Château Ducru-Beaucaillou mit großartiger Aussicht auf das Land und das Wasser darunter. Seit seiner Gründung im 13. Jahrhundert war dieses Anwesen im Besitz von nur fünf aufeinanderfolgenden Familien. Heute steht es unter der Leitung der Gesellschaft Eugène Borie SA, mit Bruno-Eugène in dritter Generation seit 2003 als Geschäftsführer. Aufgrund seiner außergewöhnlichen topographischen Ursprünge bilden die großen Felsblöcke, die über den 75 Hektar großen Weinberg verstreut sind, ein einmaliges Weinbau-Terroir. Die Weine von Ducru-Beaucaillou verköpern die Quintessenz von Saint-Julien – feine, elegante und gefällige Verschnitte, die lange am Gaumen verweilen. Das Anwesen vom Rang eines 2ème Grand Cru Classé baut vorwiegend Cabernet Sauvignon an, gefolgt von Merlot und gleichen Teilen Cabernet Franc und Petit Verdot. Als ein führender Super Second ist der Grand Vin ein beispielhaft klassisch strukturierter Wein der Appellation, der Raffinement und Größe mit subtilen Noten von Zedernholz und dunklen Früchten verbindet.