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Cantenac Brown 1999 300cl

3eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
89 Robert Parker
The dense ruby/purple-colored, charming, finesse-styled 1999 Cantenac Brown offers excellent sweetness, medium body, and abundant black currant fruit intermixed with truffle, toasty oak, and subtle dried herb notes. The wine possesses good tannin, lively fruit, and excellent purity as well as balance. It should drink well for 10-12 years.
89 Robert Parker
The dense ruby/purple-colored, charming, finesse-styled 1999 Cantenac Brown offers excellent sweetness, medium body, and abundant black currant fruit intermixed with truffle, toasty oak, and subtle dried herb notes. The wine possesses good tannin, lively fruit, and excellent purity as well as balance. It should drink well for 10-12 years.
85 Wine Spectator
Rather light, but attractive. Aromas of raspberries, with hints of leaves and spice. Medium-bodied, with light tannins and a light finish. Best after 2003. ?JS
85 Wine Spectator
Rather light, but attractive. Aromas of raspberries, with hints of leaves and spice. Medium-bodied, with light tannins and a light finish. Best after 2003. ?JS
Hersteller
Château Cantenac-Brown
John Lewis Brown, ein Tierzeichner aus Schottland, erwarb diesen Weinberg zu Beginn des 19. Jahrhunderts und gab den Bau eines Châteaus im Tudor-Stil in Auftrag. Als Bonvivant erwarb er sich bald einen Ruf als glänzender Gastgeber rauschender Feste, die auf seinem Château stattfanden. 1843 verkaufte er den Besitz an einen Bankier namens Gromard, der auch 1855 Eigentümer war, als Cantenac Brown als 3ème Cru in die berühmte Klassifikation von Médoc-Weinen aufgenommen wurde. 150 Jahre später, hat die Familie Simon Habibi dem Anwesen neues Leben eingehaucht, entschlossen, es auf allerhöchstes Niveau zu führen. Dementsprechend wurden die Weinbaumethoden umgestellt, die Arbeit im Weinberg dem Respekt vor der Natur unterworfen und die Erträge zurückgefahren. Die Rückkehr zu naturnahen Praktiken beinhaltet auch das Verfahren des Pflügens, um die physikalischen, chemischen und biologischen Eigenschaften des Weinbergs zu verbessern.