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Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Herrliches Veilchenbouquet mit blauen Früchten unterlegt, schöner Zeder- und Vanillehauch, elegant und relativ schlank im ersten Ansatz. Saftiger Gaumen, fast tänzerisch auf der noch etwas pikanten Zunge rote Pflaumenschalen zeigend, wirkt ingesamt eher leichtgewichtig und braucht noch Unterstützung von dem Barriquen um etwas mehr "Body" zu erlangen. Patrick Marroteau sucht in seinen Weinen Frische, Frucht und Eleganz. Hier sind die drei vorhanden. Mag vielleicht leicht erscheinen und das wird im Vergleich zu den anderen St-Julien-Boliden der Fall sein. Er muss sich aber die 18/20 noch verdienen.<br/><br/>warten (2017 - 2035)
18 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Herrliches Veilchenbouquet mit blauen Früchten unterlegt, schöner Zeder- und Vanillehauch, elegant und relativ schlank im ersten Ansatz. Saftiger Gaumen, fast tänzerisch auf der noch etwas pikanten Zunge rote Pflaumenschalen zeigend, wirkt ingesamt eher leichtgewichtig und braucht noch Unterstützung von dem Barriquen um etwas mehr "Body" zu erlangen. Patrick Marroteau sucht in seinen Weinen Frische, Frucht und Eleganz. Hier sind die drei vorhanden. Mag vielleicht leicht erscheinen und das wird im Vergleich zu den anderen St-Julien-Boliden der Fall sein. Er muss sich aber die 18/20 noch verdienen.<br/><br/>warten (2017 - 2035)
94 Robert Parker
The 2009 Branaire-Ducru has a medium to deep garnet color and reveals compelling notions of warm cassis, licorice, baked plums and hoisin with hints of sautéed herbs and pencil lead. Youthful and medium to full-bodied, it has a generous core of black fruits with a firm and grainy structure and bags of freshness, finishing long with great purity.
94 James Suckling
Lots of black fruits with some bitter chocolate character give this plenty of appeal. However, it’s a seriously tannic wine that still needs time to fully resolve. Drink now with hearty food or hold. Wait until 2022. (Horizontal Tasting, London, 2019)
93 Wine Spectator
A ripe, chewy, muscular style, with good cut despite the hefty tar, blackberry, roasted fig and singed apple wood notes. The long, anise-stained finish lets the tarry edge play out, though this shows a touch more finesse than some of its colleagues. Best from 2015 through 2025. 12,000 cases made. –JM
93 Wine Spectator
A ripe, chewy, muscular style, with good cut despite the hefty tar, blackberry, roasted fig and singed apple wood notes. The long, anise-stained finish lets the tarry edge play out, though this shows a touch more finesse than some of its colleagues. Best from 2015 through 2025. 12,000 cases made. –JM
Hersteller
Château Branaire Ducru
Branaire-Ducru mit seiner Lage unmittelbar an der Gironde-Mündung hat einen Boden, der mit seinem Kiesanteil zu den besten in der Region gehört. Jean-Baptiste Braneyre entdeckte im Jahr 1680 das unglaubliche Potential dieses Areals, und die Qualität des Terroirs wurde später bei der Klassifikation von 1855 bestätigt. Branaire-Ducru und seine renommierten Nachbarn formierten sich anschließend zu einer Gruppe von Châteaux, deren hervorragende Weine heute weltweiten Ruhm genießen. Qualität hat hier absolute Priorität, und auf Branarie-Ducru gibt man alles, um der Persönlichkeit und Komplexität des Terroirs gerecht zu werden. Die Weine, die vorwiegend aus Cabernet Sauvignon gekeltert werden, drücken ihren Charakter Jahr für Jahr mit enormer Fruchtigkeit, Frische und Komplexität aus. Das Team setzt alles daran, diese Wesenszüge in jedem Jahrgang aufs Neue herauszuarbeiten, und so garantiert Branaire-Ducru für einen eleganten, exemplarischen Saint-Julien.