Close
Suchen
Filters

Branaire Ducru 1997 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Frankreich
CHF 62.70
Rezensionen & Bewertungen
16 Rene Gabriel
98: Mittleres Granat mit rubinem Rand. Schlankes, sehr rotbeeriges Bouquet. Im Gaumen langgestreckter Körper, Himbeerennote im Extrakt, sehr gut – aber nicht mehr. Ich habe ihn nochmals verkostet. Warum schafft es die Branaire-Equipe trotz allen Möglichkeiten, die sie haben, nicht an das St. Julien-Klassefeld anzuschliessen? 16/20 2004 – 2012 Mittlers Granat, aufhellender Rand, feine Reifetöne am Rand. Offenes, fein duftiges Bouquet, rotes Cassis, Wildleder, Pfifferlinge und zarte Leder- und Wildhasenfleischnoten, burgundische Würze im Nasenbild. Im Gaumen samtig, fein stoffig und sehr angenehme, reife Adstringenz zeigend, noch feine stützende Muskeln und eine zart ledrige Zunge, sehr angenehmes Finale. Macht jetzt viel Spass! Wer ihn jetzt nicht trinkt, riskiert in ein paar Jahren einen möglichen Foxton der sich mit roten Pfefferschoten mischen wird. vorbei
16 Rene Gabriel
98: Mittleres Granat mit rubinem Rand. Schlankes, sehr rotbeeriges Bouquet. Im Gaumen langgestreckter Körper, Himbeerennote im Extrakt, sehr gut – aber nicht mehr. Ich habe ihn nochmals verkostet. Warum schafft es die Branaire-Equipe trotz allen Möglichkeiten, die sie haben, nicht an das St. Julien-Klassefeld anzuschliessen? 16/20 2004 – 2012 Mittlers Granat, aufhellender Rand, feine Reifetöne am Rand. Offenes, fein duftiges Bouquet, rotes Cassis, Wildleder, Pfifferlinge und zarte Leder- und Wildhasenfleischnoten, burgundische Würze im Nasenbild. Im Gaumen samtig, fein stoffig und sehr angenehme, reife Adstringenz zeigend, noch feine stützende Muskeln und eine zart ledrige Zunge, sehr angenehmes Finale. Macht jetzt viel Spass! Wer ihn jetzt nicht trinkt, riskiert in ein paar Jahren einen möglichen Foxton der sich mit roten Pfefferschoten mischen wird. vorbei
Hersteller
Château Branaire Ducru
Branaire-Ducru mit seiner Lage unmittelbar an der Gironde-Mündung hat einen Boden, der mit seinem Kiesanteil zu den besten in der Region gehört. Jean-Baptiste Braneyre entdeckte im Jahr 1680 das unglaubliche Potential dieses Areals, und die Qualität des Terroirs wurde später bei der Klassifikation von 1855 bestätigt. Branaire-Ducru und seine renommierten Nachbarn formierten sich anschließend zu einer Gruppe von Châteaux, deren hervorragende Weine heute weltweiten Ruhm genießen. Qualität hat hier absolute Priorität, und auf Branarie-Ducru gibt man alles, um der Persönlichkeit und Komplexität des Terroirs gerecht zu werden. Die Weine, die vorwiegend aus Cabernet Sauvignon gekeltert werden, drücken ihren Charakter Jahr für Jahr mit enormer Fruchtigkeit, Frische und Komplexität aus. Das Team setzt alles daran, diese Wesenszüge in jedem Jahrgang aufs Neue herauszuarbeiten, und so garantiert Branaire-Ducru für einen eleganten, exemplarischen Saint-Julien.