18 Von Rene Gabriel
82 % Cabernet Sauvignon, 18 % Merlot. 30 hl/ha. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Pfeffriges Cabernet Sauvignon-Bouquet, Edelhölzer, Tabak, Trüffel, viel warme Pflaumen, mittlerer Druck. Saftiger Gaumen, gut etabliert, im Innern noch verlangend durch die noch nicht ganz integrierte Extrahierung, die Gerbstoffe haben leicht spröde Konturen und so spürt man an diesem tollen Steak auch etwas die Kotelettknochen in seiner Jungweinphase. Sollte eigentlich ohne Probleme 18/20 erreichen. Momentan ist diese Wertung noch als aufgerundet zu betrachten. warten (2020 - 2048)
93 Von Vinous
The 2011 Pichon-Baron has an impressive bouquet with intense mineral-driven black fruit, cedar and a lovely marine influence that comes through with time. The palate is medium-bodied with fine tannins, very harmonious with a fine bead of acidity. Classy, sophisticated, this has plenty of breeding. Superb. This is perhaps the best bottle that I have encountered. Tasted blind at the annual 10-Year-On tasting.
82 % Cabernet Sauvignon, 18 % Merlot. 30 hl/ha. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Pfeffriges Cabernet Sauvignon-Bouquet, Edelhölzer, Tabak, Trüffel, viel warme Pflaumen, mittlerer Druck. Saftiger Gaumen, gut etabliert, im Innern noch verlangend durch die noch nicht ganz integrierte Extrahierung, die Gerbstoffe haben leicht spröde Konturen und so spürt man an diesem tollen Steak auch etwas die Kotelettknochen in seiner Jungweinphase. Sollte eigentlich ohne Probleme 18/20 erreichen. Momentan ist diese Wertung noch als aufgerundet zu betrachten. warten (2020 - 2048)