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Pavie Decesse 2006 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
Sattes, dunkles Purpur mit violettem Schimmer. Zu Kopf steigendes Bouquet, gehackte, getrocknete Waldfrüchte, Weihrauch, Thymian, Amarenakirschen, Rumtopfsüsse. Opulenter, dichter Gaumen, ernorm viel Stoff und eine berauschende Frische im Extrakt zeigend, das sich wie ein einreduzierter Beerencocktail anfühlt, durch die Konzentration noch eine gewisse Körnigkeit im Extrakt aufweisend, erfahrungsgemäss braucht der Wein 10 Jahre Flaschenreife bis er diesen Effekt in Power umgesetzt hat. warten (2017 - 2029)
94 Robert Parker
Planted in pure limestone above Gerard Perse?s other famous vineyard/terroir, Chateau Pavie, this 10-acre site?s vines average 47 years of age. Fashioned from remarkably low yields, this blend of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc is a powerful, dense, tannic wine that will require considerable time to round into shape. It exhibits a dense purple color along with sweet aromas of mulberries, black currants, minerals, cold steel, graphite, and background spice. Full-bodied, highly-extracted, dense, and made in an unfashionably tannic, broodingly backward style, this is a wine for the ages. It requires 8-10 years of cellaring, and should last for 25-30+.
91 Wine Spectator
Solid core of fruit , with silky tannins. Full-bodied and chewy. Slightly hollow midpalate, but stylish and long. Very clean. Almost 92-94. Score range: 89-91 ?JS
Hersteller
Château Pavie Decesse
Dieses Château steht zu Unrecht im Schatten seines berühmten älteren Geschwisters Pavie, denn das Château Pavie-Decesse, das ebenfalls Gérard Perse gehört, produziert unter seiner Leitung kraftvoll-dichte und üppige Weine. Im Jahr 1997, noch vor Pavie, erwarb Perse dieses Grand-Cru-Classé-Anwesen, das in etwa dasselbe Terroir wie sein berühmtes Pendant besitzt, mit den Rebsorten Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Der Weinberg im Zentrum des Côtes-Unterdistrikts liegt ganz oben auf dem Saint-Émilion-Plateau und höher als die übrigen. Der darunter befindliche Kalkstein drückt sich durch frische florale und mineralische Aspekte aus, die den Weinen von Pavie-Decesse eine einzigartige Qualität verleihen. Im typischen Perse-Stil hergestellt, haben die reichen und opulenten Rotweine immer eine festere, kompaktere Form, voll süßer und dunkler, würziger Früchte. Gemäß derselben Verpflichtung zu höchster Qualität und auf Augenhöhe mit selbst den größten Bordeaux-Gewächsen, ist Pavie-Decesse ein langleber Verschnitt aus Merlot und Cabernet Franc mit bemerkenswertem Tannin und Anklängen von mit Vanille getönter Eiche.