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Pavie Decesse 2004 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
94 Robert Parker
17 Rene Gabriel
91 Wine Spectator
This small estate owned by Chantal and Gerard Perse (9 plus acres planted with 43-year-old vines) is composed of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc. In 2004, yields were a low 28-30 hectoliters per hectare, resulting in 400 cases being produced. The dense ruby/purple-colored 2004 offers smoky creme de cassis, kirsch liqueur, crushed rock, and spring flower aromas. Opulent, flamboyant, rich, dense, and lavishly endowed, it possesses enough fruit and glycerin to nearly conceal its elevated tannin. This wine should be at its finest between 2012-2025.
Hersteller
Château Pavie Decesse
Dieses Château steht zu Unrecht im Schatten seines berühmten älteren Geschwisters Pavie, denn das Château Pavie-Decesse, das ebenfalls Gérard Perse gehört, produziert unter seiner Leitung kraftvoll-dichte und üppige Weine. Im Jahr 1997, noch vor Pavie, erwarb Perse dieses Grand-Cru-Classé-Anwesen, das in etwa dasselbe Terroir wie sein berühmtes Pendant besitzt, mit den Rebsorten Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Der Weinberg im Zentrum des Côtes-Unterdistrikts liegt ganz oben auf dem Saint-Émilion-Plateau und höher als die übrigen. Der darunter befindliche Kalkstein drückt sich durch frische florale und mineralische Aspekte aus, die den Weinen von Pavie-Decesse eine einzigartige Qualität verleihen. Im typischen Perse-Stil hergestellt, haben die reichen und opulenten Rotweine immer eine festere, kompaktere Form, voll süßer und dunkler, würziger Früchte. Gemäß derselben Verpflichtung zu höchster Qualität und auf Augenhöhe mit selbst den größten Bordeaux-Gewächsen, ist Pavie-Decesse ein langleber Verschnitt aus Merlot und Cabernet Franc mit bemerkenswertem Tannin und Anklängen von mit Vanille getönter Eiche.