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Rezensionen & Bewertungen
17 Rene Gabriel
Sehr tiefes Granat mit violetten Reflexen. Würziges, leicht tintiges Bouquet, schwarze Frucht mit einer gewissen Kühle darin, so wirkt er, als Zweitwein mehr tiefgründig denn fruchtig im Moment. Saftiger Gaumen, wiederum viel Gewürze zeigend, trockene Backpflaumen und Teerspuren, erstaunlich viel Rückhalt von den Cabernets her. Für einmal keine Primaballerina, sondern ein fester, satter Médoc mit Muskeln und Fleisch. trinken (2010 - 2018)
17 Rene Gabriel
Sehr tiefes Granat mit violetten Reflexen. Würziges, leicht tintiges Bouquet, schwarze Frucht mit einer gewissen Kühle darin, so wirkt er, als Zweitwein mehr tiefgründig denn fruchtig im Moment. Saftiger Gaumen, wiederum viel Gewürze zeigend, trockene Backpflaumen und Teerspuren, erstaunlich viel Rückhalt von den Cabernets her. Für einmal keine Primaballerina, sondern ein fester, satter Médoc mit Muskeln und Fleisch. trinken (2010 - 2018)
89 Robert Parker
Margaux's second wine, the 2004 Pavillon Rouge du Chateau Margaux, may turn out to be outstanding. Its deep ruby/purple hue is accompanied by fleshy notes of black currants, cherries, smoke, earth, and spring flowers. Lovely, ripe, and opulent, it is best consumed during its first 10-15 years of life.
89 Robert Parker
Margaux's second wine, the 2004 Pavillon Rouge du Chateau Margaux, may turn out to be outstanding. Its deep ruby/purple hue is accompanied by fleshy notes of black currants, cherries, smoke, earth, and spring flowers. Lovely, ripe, and opulent, it is best consumed during its first 10-15 years of life.
88 Wine Spectator
Pretty blackberry and cherry aromas follow through to a medium body, with fine tannins and a fruity, clean finish. The second wine of Margaux. Best after 2010. ?JS
88 Wine Spectator
Pretty blackberry and cherry aromas follow through to a medium body, with fine tannins and a fruity, clean finish. The second wine of Margaux. Best after 2010. ?JS
Hersteller
Château Margaux

Dies ist zweifellos das stattlichste unter den Châteaux im Médoc. Die prachtvolle Fassade mit der majestätischen baumbestandenen Auffahrt spricht Bände vom Status des Château Margaux. Im 19. Jahrhundert erbaut, repräsentiert es noch immer stolz eine jahrhundertealte Weinbautradition. Der gebürtige Grieche André Mentzelopoulos kaufte das Anwesen 1949, und seit den 1980er Jahren führt seine Tochter seine gut etablierten Praktiken fort. 1983 stieß der inzwischen verstorbene Paul Pontallier mit nur 27 Jahren als technischer Direktor zum Team. Dieses traditionelle Château unter der Führung einer jungen, aber talentierten Mannschaft hat sich zu einem der besten in Bordeaux entwickelt. Das 262 Hektar große Anwesen produziert als Aushängeschild seinen Cabernet-Sauvignon-betonten Grand Vin Château Margaux, ferner als bemerkenswerten Zweitwein Pavillon Rouge du Château Margaux sowie einen für Margaux einzigartigen reinen Sauvignon Blanc, den Pavillon Blanc du Château Margaux.