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Rezensionen & Bewertungen
16 Von Rene Gabriel
89 Von Wine Spectator
16 Von Rene Gabriel
89 Von Wine Spectator
87 Von Robert Parker
87 Von Robert Parker
02: Rund die Hälfte der Ernte wurde zum Zweitwein deklassiert: Würziges, mit floralem Cabernet-Duft durchsetztes Bouquet, leicht tintige Ansätze, Nelkentöne, mitten drin eine pfeffrige, rassige Note. Schlanker, eleganter Gaumen, viel Lakritze und eine noble, feine Bitterkeit im mitteldichten Extrakt, die Ausstrahlung ist durch die Cabernet-Präsenz etwas kalt geraten, wirkt jedoch recht nachhaltig. 04: Wir zeigten den Wein an meiner Duetschlandtour und ich war erstaunt über die Farbe, die mir momentan dunkler erscheint als beim Margaux selbst. Das Bouquet wirkt oben fast etwas kompottig und unten mit roten, kanpp reifen Beeren druchsetzt. Die Säure ist schon recht weich und so kann man diesen charmanten Zweitwein jetzt schon trinken. 16/20 trinken – 2013 vorbei
Hersteller
Château Margaux

Dies ist zweifellos das stattlichste unter den Châteaux im Médoc. Die prachtvolle Fassade mit der majestätischen baumbestandenen Auffahrt spricht Bände vom Status des Château Margaux. Im 19. Jahrhundert erbaut, repräsentiert es noch immer stolz eine jahrhundertealte Weinbautradition. Der gebürtige Grieche André Mentzelopoulos kaufte das Anwesen 1949, und seit den 1980er Jahren führt seine Tochter seine gut etablierten Praktiken fort. 1983 stieß der inzwischen verstorbene Paul Pontallier mit nur 27 Jahren als technischer Direktor zum Team. Dieses traditionelle Château unter der Führung einer jungen, aber talentierten Mannschaft hat sich zu einem der besten in Bordeaux entwickelt. Das 262 Hektar große Anwesen produziert als Aushängeschild seinen Cabernet-Sauvignon-betonten Grand Vin Château Margaux, ferner als bemerkenswerten Zweitwein Pavillon Rouge du Château Margaux sowie einen für Margaux einzigartigen reinen Sauvignon Blanc, den Pavillon Blanc du Château Margaux.