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Rezensionen & Bewertungen
18 Von Rene Gabriel
93 Von Robert Parker
93 Von Wine Spectator
Sattes Lila mit violettem Schimmer. Maulbeerenbouquet mit schwarzem Pfeffer und Lorbeer darin, zeigt Pep in der konzentrierten, geradlinig ausgerichteten Nase. Im Gaumen feiner Stoff, blaubeerig, sattes Extrakt und eine muskulöse Adstringenz zeigend, streng Tanninen und mit dem weiteren Ausbau nach mehr Fett verlangend. Grosses Potential aber doch eher etwas maskulin im Moment. Ein Modewein für den Härtetest! Mittleres Granat mit lila Schimmer. Dichtes, frisches Bouquet, frisch gepflückte Waldbeeren, Veilchen und zart florale Noten darin zeigend. Im Gaumen viel rote Früchte, rote, gekochte Kirschen, Grenadinetouch im satten Extrakt, intensive, aber gut verteilte Adstringenz, tolle Länge. Ein nicht zu unterschätzendes Potential in sich tragend. trinken (2009 - 2016)
Hersteller
Château La Mondotte
Dieser aufstrebende Erzeuger vom rechten Ufer ist einer der größten Garagisten, die in der letzten Hälfte dieses Jahrzehnts entstanden. Er gehört ebenfalls dem angesehenen Stéphan von Neipperg, neben dessen anderen führenden Bordeaux-Weingütern. La Mondotte ist relativ neu in der Weinszene: Der 4,5 Hektar große Weinberg hatte seinen ersten Jahrgang 1996, wobei die Produktion in Neippergs Canon-la-Gaffelière erfolgt. Seither hat sich die Marke zu einem der beiden feinsten Vins de garage aus Saint-Émilion entwickelt, neben Le Dôme. Das hervorragend gedränte Lehm-Schluff-Terroir auf dieser ungewöhnlich steilen, nach Süden ausgerichteten Parzelle bringt seit zwei Jahrzehnten bemerkenswert tiefe und konzentrierte Weine hervor. Gemacht im klassischen Stephane-Derenoncourt-Stil, wird La Mondotte eineinhalb Jahre in neuer Eiche auf der Feinhefe gelagert, ehe er ungefiltert abgefüllt wird. Der Verschnitt auf Merlot-Basis, ausbalanciert durch Cabernet Franc, offenbart eine reizvoll-üppige Textur, mit perfekt integriertem Tannin.