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Rezensionen & Bewertungen
17 Rene Gabriel
Sattes, dichtes Purpur mit lila Schimmer. Kirschiges, süsses Bouquet mit roter Grütze und kompotthaften Pflaumen, weich und charmant im Ansatz. Im Gaumen saftig, feinstgliedrig mit einem unbändigen Süsston im Extrakt, viel Vanille und Röstnoten im Finale. Genau so schmeckten früher die Haut-Marbuzet's also die Barriquomanie losging. Diesmal ist aber, nebst deutlichem Eichengeschmal die Integration des Holzes sehr gelungen. Sehr moderner Wein - für Freaks! trinken (2008 - 2016)
89 Wine Spectator
Very attractive aromas of crushed berries and cinnamon follow through to a medium body, with fine tannins and a caressing finish. Refined and pretty. Hard not to drink now. Best after 2010. 30,000 cases made. ?JS
88 Robert Parker
A luscious, oaky, richly fruity effort, the 2004 Haut-Marbuzet offers up scents of ripe black currants intermixed with copious toasty, spicy oak. This soft, lush sleeper of the vintage is ideal for drinking over the next 7-8 years
Hersteller
Château Haut Marbuzet
Als eins der führenden Weingüter von Saint-Estèphe steht das Château Haut-Marbuzet unangestrengt im Wettbewerb mit den nicht minder bedeutenden Châteaux Cos d’Estournel und Montrose. Die Familie Duboscq besitzt und leitet dieses eindrucksvolle Cru Bourgeois seit den 1950er Jahren. Heute sind Henri Duboscq und seine beiden Söhne Bruno und Hughes für das 61 Hektar große Anwesen zuständig. Knapp die Hälfte der Rebfläche ist mit Merlot bestockt – ein hoher Anteil, der den fleischigen, fülligen Charakter der Haut-Marbuzet-Weine erklärt. Die Trauben werden in extrem reifem Zustand gelesen, und der Wein wird anschließend in 100% neuen Eichen-Barriques für 18 Monate ausgebaut. Der Spitzenwein des Hauses, Haut-Marbuzet, ist ein konzentrierter Roter mit hellen Vanillenoten und subtileren dunklen Früchten, und wie alle Weine von hier stellt jede Flasche Haut-Marbuzet viele der Erzeugnisse der größten Rivalen des Châteaus in den Schatten.