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Rezensionen & Bewertungen
17 Von Rene Gabriel
17 Von Rene Gabriel
90 Von Robert Parker
90 Von Robert Parker
01: Delikates, intensives Cassis- und Black Currant-Bouquet, dunkle Pralinen; ausladend und sehr vielschichtig. Verführerischer, feiner Gaumenfluss mit weichen, charmanten Tanninen; viel Brombeeren und wiederum Cassis – die Frucht wirkt sanft marmeladig, gibt aber dem Extrakt eine herrliche Süsse. Trotz insgesamt mittelgewichtigem Körper bringt dieser feine Gazin eine erstaunliche Aromatik zustande. (17/20). 08: Wenn man ihn an der Luft lässt, so entwickelt er fast Cheval-ähnliche Aromen, Kardamom, Lebkuchen und Malznoten, darin rote- und blaue Beeren, trinkt sich schon erstaunlich schön. 10: Dunkle Farbe, feiner Rand aussen. Wuchtiges Bouquet, zeigt Druck, rauchiger Untergrund, schwarze Frucht. Im Gaumen konzentriert, leider eine gewisse, dominierende Bitterkeit auf der Zunge, Bakelit im Finale, keine Meisterleistung für dieses Jahr, trotz der noch einigermassen versprechenden Note, die er erst noch beweisen muss in seiner Reife. trinken (2005 - 2024)
Hersteller
Château Gazin
Das Château Gazin auf dem berühmten oberen Teil des Pomerol-Plateaus gehört mit 26 Hektar Einzelparzellenfläche, angrenzend an die Weinberge von Pétrus und L’Evangile, zu den größeren Gütern der Appellation. Auf dem feinkiesigen Lehmboden wird vorwiegend Merlot angebaut, die übrigen 10% teilen sich Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Das aus dem späten 18. Jahrhundert stammende Anwesen ging durch mehrere Hände, ehe es 1917 von der Familie Bailliencourt gekauft wurde. Seither wurde es erfolgreich von mehreren Generationen der Bailliencourts bewirtschaftet, und seit 1990 von Nicolas de Bailliencourt. Das Château vinifiziert seine Reben auf traditionelle Weise, und anschließend wird der Wein 15 bis 18 Monate lang in 50% neuen Eichen-Barriques ausgebaut. Das Ergebnis sind Weine von reicher, stürmischer und opulenter Stilistik, wofür der Grand Vin Gazin exemplarisch steht. Der Zweitwein L’Hospitalet de Gazin zeugt von demselben Geist.