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Gazin 1995 75cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | Frankreich
CHF 129.70
Rezensionen & Bewertungen
19 Rene Gabriel
96: Fassprobe (19/20): Süsses, komplexes, fast fettes Bouquet mit viel Druck und verschwenderischem Cassis. Der Gaumen besticht durch Rubens-Form und sprengt aufgrund seiner Fülle förmlich den Mundrachenraum, die Frucht ist bezaubernd reif und gibt dem Extrakt zusammen mit den Tanninen eine schmelzend stoffige Süsse ab, welche lang ausklingt. Wiederum ein Traum-Gazin! 98: Reifes rot- und blaubeeriges Fruchtspiel; sanfte Marmeladen- und Dörrfrüchtenoten sowie ein Hauch Minze und Melisse darin, wirkt aber doch noch recht streng. Im Gaumen adstringierend, wiederum ein vielfältiges Fruchtspiel, noch strenge, sanft trockene Gerbstoffe, braucht viel Zeit, um sich zu offenbaren und wird dann sehr nahe an den 90er herankommen. (19/20). 07: Mittleres Granat, feie Reifetöne darin. Konzentriertes, tiefgründiges Bouquet, Himbeerkerne, Rauchnoten, Wildleder und animalische Züge. Fleischiger Gaumen, viel Kraft, muskulös, Zimtnoten, noch recht verlangende Adstringenz, im Finale ein fein grünwürziger Cabernet Schimmer. Noch viel Potential in sich bergend. trinken (2009 - 2025)
19 Rene Gabriel
96: Fassprobe (19/20): Süsses, komplexes, fast fettes Bouquet mit viel Druck und verschwenderischem Cassis. Der Gaumen besticht durch Rubens-Form und sprengt aufgrund seiner Fülle förmlich den Mundrachenraum, die Frucht ist bezaubernd reif und gibt dem Extrakt zusammen mit den Tanninen eine schmelzend stoffige Süsse ab, welche lang ausklingt. Wiederum ein Traum-Gazin! 98: Reifes rot- und blaubeeriges Fruchtspiel; sanfte Marmeladen- und Dörrfrüchtenoten sowie ein Hauch Minze und Melisse darin, wirkt aber doch noch recht streng. Im Gaumen adstringierend, wiederum ein vielfältiges Fruchtspiel, noch strenge, sanft trockene Gerbstoffe, braucht viel Zeit, um sich zu offenbaren und wird dann sehr nahe an den 90er herankommen. (19/20). 07: Mittleres Granat, feie Reifetöne darin. Konzentriertes, tiefgründiges Bouquet, Himbeerkerne, Rauchnoten, Wildleder und animalische Züge. Fleischiger Gaumen, viel Kraft, muskulös, Zimtnoten, noch recht verlangende Adstringenz, im Finale ein fein grünwürziger Cabernet Schimmer. Noch viel Potential in sich bergend. trinken (2009 - 2025)
90 Robert Parker
This deep ruby/purple-colored wine has shut down following bottling, and while it hints at some of its exotic grilled herb and meat-like character, the reluctant nose reveals primarily new oak, smoke, spice, and background jammy fruit. On the palate, the wine is deep, medium to full-bodied, refined, and except for some noticeably hard tannin in the finish, relatively seamless. This expansively-flavored wine offers plenty of spice, new oak, fruit, and depth. Anticipated maturity: 2002-2018. This chateau has made an impressive rebound, which is good news as it is one of Pomerol's largest estates, with the potential to produce 10,000 cases, although in most recent vintages nearly 40% of the harvest has been deemed insufficient to be bottled under the Gazin label.
90 Robert Parker
This deep ruby/purple-colored wine has shut down following bottling, and while it hints at some of its exotic grilled herb and meat-like character, the reluctant nose reveals primarily new oak, smoke, spice, and background jammy fruit. On the palate, the wine is deep, medium to full-bodied, refined, and except for some noticeably hard tannin in the finish, relatively seamless. This expansively-flavored wine offers plenty of spice, new oak, fruit, and depth. Anticipated maturity: 2002-2018. This chateau has made an impressive rebound, which is good news as it is one of Pomerol's largest estates, with the potential to produce 10,000 cases, although in most recent vintages nearly 40% of the harvest has been deemed insufficient to be bottled under the Gazin label.
Hersteller
Château Gazin
Das Château Gazin auf dem berühmten oberen Teil des Pomerol-Plateaus gehört mit 26 Hektar Einzelparzellenfläche, angrenzend an die Weinberge von Pétrus und L’Evangile, zu den größeren Gütern der Appellation. Auf dem feinkiesigen Lehmboden wird vorwiegend Merlot angebaut, die übrigen 10% teilen sich Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Das aus dem späten 18. Jahrhundert stammende Anwesen ging durch mehrere Hände, ehe es 1917 von der Familie Bailliencourt gekauft wurde. Seither wurde es erfolgreich von mehreren Generationen der Bailliencourts bewirtschaftet, und seit 1990 von Nicolas de Bailliencourt. Das Château vinifiziert seine Reben auf traditionelle Weise, und anschließend wird der Wein 15 bis 18 Monate lang in 50% neuen Eichen-Barriques ausgebaut. Das Ergebnis sind Weine von reicher, stürmischer und opulenter Stilistik, wofür der Grand Vin Gazin exemplarisch steht. Der Zweitwein L’Hospitalet de Gazin zeugt von demselben Geist.