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Rezensionen & Bewertungen
17 Rene Gabriel
Süsses, recht pflaumiges Bouquet, lädt schön aus und zeigt feine Edelholznoten. Im Gaumen füllig, recht samtige Textur, rote- und blaue Früchte, tolle Konzentration im Innern, fein körnige Textur, was ihm zwar etwas Finessen nimmt, aber dafür potentiallen Charakter verleiht. (17/20). 10: Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. In der Nase zeigt das Bouquet etwas Grünes von knapp gereiften Cabernets, Baumrinde, wirkt noch recht reserviert. Im Gaumen streng, mehlige Tannine, wirkt komplex, aber auch nocht taotal verschlossen und neigt zur Härte. Potentialwertung. warten (2016 - 2038)
17 Rene Gabriel
Süsses, recht pflaumiges Bouquet, lädt schön aus und zeigt feine Edelholznoten. Im Gaumen füllig, recht samtige Textur, rote- und blaue Früchte, tolle Konzentration im Innern, fein körnige Textur, was ihm zwar etwas Finessen nimmt, aber dafür potentiallen Charakter verleiht. (17/20). 10: Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. In der Nase zeigt das Bouquet etwas Grünes von knapp gereiften Cabernets, Baumrinde, wirkt noch recht reserviert. Im Gaumen streng, mehlige Tannine, wirkt komplex, aber auch nocht taotal verschlossen und neigt zur Härte. Potentialwertung. warten (2016 - 2038)
90 Robert Parker
By no means comparable to their sensational 2005 or 2003, but still an outstanding wine, this singular St.-Julien always possesses notes of spring flowers, boysenberries, black currants, and graphite. The complex aromatics are followed by a medium-bodied, classic Bordeaux displaying a deep ruby/purple color as well as moderately high tannin. It needs 3-5 years of bottle age, and should last for two decades or more.
90 Wine Spectator
There's lots of blackberry, licorice and tar on the nose. Full-bodied, with soft tannins and plenty of fruit. Not the most complex wine, but outstanding. Best after 2014. ?JS
90 Wine Spectator
There's lots of blackberry, licorice and tar on the nose. Full-bodied, with soft tannins and plenty of fruit. Not the most complex wine, but outstanding. Best after 2014. ?JS
Hersteller
Château Branaire Ducru
Branaire-Ducru mit seiner Lage unmittelbar an der Gironde-Mündung hat einen Boden, der mit seinem Kiesanteil zu den besten in der Region gehört. Jean-Baptiste Braneyre entdeckte im Jahr 1680 das unglaubliche Potential dieses Areals, und die Qualität des Terroirs wurde später bei der Klassifikation von 1855 bestätigt. Branaire-Ducru und seine renommierten Nachbarn formierten sich anschließend zu einer Gruppe von Châteaux, deren hervorragende Weine heute weltweiten Ruhm genießen. Qualität hat hier absolute Priorität, und auf Branarie-Ducru gibt man alles, um der Persönlichkeit und Komplexität des Terroirs gerecht zu werden. Die Weine, die vorwiegend aus Cabernet Sauvignon gekeltert werden, drücken ihren Charakter Jahr für Jahr mit enormer Fruchtigkeit, Frische und Komplexität aus. Das Team setzt alles daran, diese Wesenszüge in jedem Jahrgang aufs Neue herauszuarbeiten, und so garantiert Branaire-Ducru für einen eleganten, exemplarischen Saint-Julien.