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Rezensionen & Bewertungen
18 Von Rene Gabriel
18 Von Rene Gabriel
93 Von Robert Parker
93 Von Robert Parker
Offenes, würziges Bouquet, blumiger Duft, Holundernoten, recht füllig, irgendwie noch nicht fertig ausgerichtet. Im Gaumen so reich wie noch nie, cremige Tannine, zeigt Fleisch und Fülle, reife Adstringenz, nachhaltiges Finale. Das erste Mal, dass wir ihn bei der Primeurverkostung mit dieser Wertung bedienen. P.S. Auf dem Etikett steht wieder der alte Namen «Branaire-Ducru» und nicht nur «Branaire» wie in den letzten Jahren. Auch sahen wir beim Vorbeifahren mit dem Mietauto eine neue Tafel mit der doppelnamigen Aufschrift. Kehrt Patrik Marroteaux wieder zum alten Namen zurück? 07: Viel reife Himbeeren im konzentrierten Bouquet. Stoffiger Gaumen, guter Rückhalt, weist Finessen und Kraft. Sicherlich einer der grössen Weine dieses Weingutes seit der Bestizerübernahme. (18/20). 08: Wieder auf demselben Niveau, hat sich etwas in sich zurück gezogen. (18/20). 10: Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand mit ziegelrotem Schimmer. Herrlich süsses Bouquet, feine Röstnoten und dominikanischer Tabak, ein Hauch Amarena und Rosinentöne (leicht überreifer Merlot?), dezent rahmiger Schimmer, erste Öffnung. Im Gaumen mit angedeuteter Fülle, noch feine Muskeln im Innern über dem Extrakt zeigend. Gehört sicherlich zu den besten Branaire-Jahrgängen. Wird der 2009er auch so gut? beginnen (2014 - 2040)
Hersteller
Château Branaire Ducru
Branaire-Ducru mit seiner Lage unmittelbar an der Gironde-Mündung hat einen Boden, der mit seinem Kiesanteil zu den besten in der Region gehört. Jean-Baptiste Braneyre entdeckte im Jahr 1680 das unglaubliche Potential dieses Areals, und die Qualität des Terroirs wurde später bei der Klassifikation von 1855 bestätigt. Branaire-Ducru und seine renommierten Nachbarn formierten sich anschließend zu einer Gruppe von Châteaux, deren hervorragende Weine heute weltweiten Ruhm genießen. Qualität hat hier absolute Priorität, und auf Branarie-Ducru gibt man alles, um der Persönlichkeit und Komplexität des Terroirs gerecht zu werden. Die Weine, die vorwiegend aus Cabernet Sauvignon gekeltert werden, drücken ihren Charakter Jahr für Jahr mit enormer Fruchtigkeit, Frische und Komplexität aus. Das Team setzt alles daran, diese Wesenszüge in jedem Jahrgang aufs Neue herauszuarbeiten, und so garantiert Branaire-Ducru für einen eleganten, exemplarischen Saint-Julien.