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Rezensionen & Bewertungen
96 Von James Suckling
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93 Von Robert Parker
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92 Von Wine Spectator
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17 Von Rene Gabriel
17 Von Rene Gabriel
I must admit that I was a little unimpressed with the Ducru 2000 in the beginning when I tasted it after bottling in 2003. But it's clearly outstanding now and seems to get better and better with age. It shows wonderful aromas of roses and currants with hints of mint. It's full body yet very finely textured with pretty fruit concentration and length. 
Hersteller
Château Branaire Ducru
Branaire-Ducru mit seiner Lage unmittelbar an der Gironde-Mündung hat einen Boden, der mit seinem Kiesanteil zu den besten in der Region gehört. Jean-Baptiste Braneyre entdeckte im Jahr 1680 das unglaubliche Potential dieses Areals, und die Qualität des Terroirs wurde später bei der Klassifikation von 1855 bestätigt. Branaire-Ducru und seine renommierten Nachbarn formierten sich anschließend zu einer Gruppe von Châteaux, deren hervorragende Weine heute weltweiten Ruhm genießen. Qualität hat hier absolute Priorität, und auf Branarie-Ducru gibt man alles, um der Persönlichkeit und Komplexität des Terroirs gerecht zu werden. Die Weine, die vorwiegend aus Cabernet Sauvignon gekeltert werden, drücken ihren Charakter Jahr für Jahr mit enormer Fruchtigkeit, Frische und Komplexität aus. Das Team setzt alles daran, diese Wesenszüge in jedem Jahrgang aufs Neue herauszuarbeiten, und so garantiert Branaire-Ducru für einen eleganten, exemplarischen Saint-Julien.