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Rezensionen & Bewertungen
17 Rene Gabriel
99: Fassprobe (16/20): Veilchenhaftes Bouquet mit fast an Beaujolais erinnernder Frucht, viel Himbeeren darin, frisch und spontan. Im Gaumen rote Kirschen, sehr saftig, ja fast süffig, fehlt aber etwas an Aromenspiel, um einen wirklich grossen Cru darzustellen. Kann vielleicht noch zulegen. 03: Aufhellendes Rubin, feiner Rand aussen. Delikates, rotbeeriges Bouquet, feine Kirschnote, Veilchentouch. Frische Fruchtkomponenten im Gaumen, viel Süsse im sanft vanilligen Extrakt, langer Nachklang, legt noch sanft zu. (17/20). 08: Mitteldunkles Weinrot, immer noch Purpurschimmer in der Mitte. Offenes Bouquet, deutliche Kaffeenote, Pflaumentöne, feiner Edelholztouch und erste zarte Schokonoten. Im Gaumen reife, weiche Säure die bereits recht schön im Zungenfluss integriert ist, gebündeltes Finale mit sehr guter Länge. Eine Stunde Dekantieren. 10: Zu einem Diner auf Branaire schmeckte er nicht nur den Teilnehmern, sondern auch mir ausgezeichnet. trinken ( - 2020)
17 Rene Gabriel
99: Fassprobe (16/20): Veilchenhaftes Bouquet mit fast an Beaujolais erinnernder Frucht, viel Himbeeren darin, frisch und spontan. Im Gaumen rote Kirschen, sehr saftig, ja fast süffig, fehlt aber etwas an Aromenspiel, um einen wirklich grossen Cru darzustellen. Kann vielleicht noch zulegen. 03: Aufhellendes Rubin, feiner Rand aussen. Delikates, rotbeeriges Bouquet, feine Kirschnote, Veilchentouch. Frische Fruchtkomponenten im Gaumen, viel Süsse im sanft vanilligen Extrakt, langer Nachklang, legt noch sanft zu. (17/20). 08: Mitteldunkles Weinrot, immer noch Purpurschimmer in der Mitte. Offenes Bouquet, deutliche Kaffeenote, Pflaumentöne, feiner Edelholztouch und erste zarte Schokonoten. Im Gaumen reife, weiche Säure die bereits recht schön im Zungenfluss integriert ist, gebündeltes Finale mit sehr guter Länge. Eine Stunde Dekantieren. 10: Zu einem Diner auf Branaire schmeckte er nicht nur den Teilnehmern, sondern auch mir ausgezeichnet. trinken ( - 2020)
89 Robert Parker
A dense ruby/purple color is accompanied by an attractive bouquet of lead pencil, graphite, black currants, raspberries, and spice. Medium-bodied, with beautifully knit flavors revealing excellent definition, this subtle, restrained yet persuasive 1998 displays a distinctive style. Anticipated maturity: 2003-2016.
89 Robert Parker
A dense ruby/purple color is accompanied by an attractive bouquet of lead pencil, graphite, black currants, raspberries, and spice. Medium-bodied, with beautifully knit flavors revealing excellent definition, this subtle, restrained yet persuasive 1998 displays a distinctive style. Anticipated maturity: 2003-2016.
86 Wine Spectator
A pleasant red, with plum and berry character, fine tannins and a medium finish. Falls a bit short, but delicious. Best after 2004. ?JS
86 Wine Spectator
A pleasant red, with plum and berry character, fine tannins and a medium finish. Falls a bit short, but delicious. Best after 2004. ?JS
Hersteller
Château Branaire Ducru
Branaire-Ducru mit seiner Lage unmittelbar an der Gironde-Mündung hat einen Boden, der mit seinem Kiesanteil zu den besten in der Region gehört. Jean-Baptiste Braneyre entdeckte im Jahr 1680 das unglaubliche Potential dieses Areals, und die Qualität des Terroirs wurde später bei der Klassifikation von 1855 bestätigt. Branaire-Ducru und seine renommierten Nachbarn formierten sich anschließend zu einer Gruppe von Châteaux, deren hervorragende Weine heute weltweiten Ruhm genießen. Qualität hat hier absolute Priorität, und auf Branarie-Ducru gibt man alles, um der Persönlichkeit und Komplexität des Terroirs gerecht zu werden. Die Weine, die vorwiegend aus Cabernet Sauvignon gekeltert werden, drücken ihren Charakter Jahr für Jahr mit enormer Fruchtigkeit, Frische und Komplexität aus. Das Team setzt alles daran, diese Wesenszüge in jedem Jahrgang aufs Neue herauszuarbeiten, und so garantiert Branaire-Ducru für einen eleganten, exemplarischen Saint-Julien.