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Branaire Ducru 1989 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Frankreich
CHF 140.55
Rezensionen & Bewertungen
17 Von Rene Gabriel
17 Von Rene Gabriel
Aus dem Fass und auch bei der Arrivage war ich wenig begeistert. Ich hatte einfach mehr erwartet. Ab 1994 legte der Wein fast jährlich einen halben Punkt zu. So notierte ich 1997: Er macht sich immer besser. Noch jugendlicher Kirschenton in der Nase, Kaffee, angenehm duftend, wirkt noch immer ein bisschen verschlossen. Im Gaumen noch etwas anstehende Säure, dann aber eine vielversprechende Substanz zeigend. Kann in seiner vollen Genussreife nochmals einen Punkt zulegen. 00: Mittleres Purpur, satt in der Mitte, jedoch ein feiner Wasserrand. Offenes, warmes Bouquet, herrlicher Duft von kandierten Früchten, Amarenakirschen und Rosinen. Angenehmer Gaumen von mittlerer Statur, aber dafür eine tolle Aromatik, die ihn begleitet, eine Stunde dekantieren (17/20). 05: Bei einem Diner auf dem Château: Reife Farbe. Zarte Rosinentöne in der Nase, zeigt noch Fruchtresten dahinter. Im Gaumen erstaunlich saftig, gut stützende Säure, fleischiges Extrakt. Hält sich sehr gut. (17/20). 07: Auf Pontet-Canet. Just als der Wein serviert wurde, fiel der Strom aus. Rosiniges Bouquet, getrocknete Kräuter. Im Gaumen fest, etwas trocken, aber von guter Konsistenz und noch für mindestens 10 weitere Jahre Genuss bietend. austrinken ( - 2015)
Hersteller
Château Branaire Ducru
Branaire-Ducru mit seiner Lage unmittelbar an der Gironde-Mündung hat einen Boden, der mit seinem Kiesanteil zu den besten in der Region gehört. Jean-Baptiste Braneyre entdeckte im Jahr 1680 das unglaubliche Potential dieses Areals, und die Qualität des Terroirs wurde später bei der Klassifikation von 1855 bestätigt. Branaire-Ducru und seine renommierten Nachbarn formierten sich anschließend zu einer Gruppe von Châteaux, deren hervorragende Weine heute weltweiten Ruhm genießen. Qualität hat hier absolute Priorität, und auf Branarie-Ducru gibt man alles, um der Persönlichkeit und Komplexität des Terroirs gerecht zu werden. Die Weine, die vorwiegend aus Cabernet Sauvignon gekeltert werden, drücken ihren Charakter Jahr für Jahr mit enormer Fruchtigkeit, Frische und Komplexität aus. Das Team setzt alles daran, diese Wesenszüge in jedem Jahrgang aufs Neue herauszuarbeiten, und so garantiert Branaire-Ducru für einen eleganten, exemplarischen Saint-Julien.